※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

最近支援センターでママ友とライン交換したら、思っていたより年上だった。何回か話してから年齢を聞いたけど、同じ年くらいなら気になるかな?歳を聞くのは失礼でしょうか?

自分が失礼な事をしてるような気がします💦最近支援センターでママ友が出来てライン交換しました。その時年齢を聞いたのですが自分より4個上の方でした。身なりがオシャレでとても可愛く自分より年下だと思っていたのでとてもびっくりしました😳✨いきなりではなかったのですが何回か話して年齢聞くのって失礼ですかね?😵もちろん自分より確実に上の人には聞きませんが同じ年くらいだったら同級生かなっと少し気になってしまいます😅

コメント

私は親しくなっても自分から聞いたことはありません。気にはなりますが、子ども同士の関係に母親の年齢は関係ないと思っているからです。

• たすママ

たすママ

なるほど🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月30日

私も結構保育園の送り迎えで一緒になる顔見知り程度のママさん達に年齢聞かれますけど、
何とも思った事ないですよ(^-^)
だいたい同じくらいと思われてて、実際は私の方が上ですが、失礼と思った事もないです。

• たすママ

たすママ

ありがとうございます🙇‍♀️人それぞれですかね💦

• 3月30日

自分が聞かれたら何とも思いませんが、自分からは聞かないですね。
私は年齢、特に気にならないので。
自分がアラフォーというのもありますが😁💦
趣味の世界で70歳ぐらいのおっちゃんの友達もいる環境なので(笑)

でも以前職場で、誰かの話をする度に「あの人何歳ですか?」って聞いてくる方がいて、うーん、そんなに気になるかなぁ?とは思ってました😅

• たすママ

たすママ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月30日