コメント
kana318
私も流産したことがあって、
同じように思ったことがあります。でも、きっとそんな汚い心を持ったママの所になど誰も来てくれないよね…と思うと、自然に周りの妊婦さんが無事に出産できますように…と心から思うようになれました。今妊娠初期ですが、今度はしっかり育ってくれることを願うばかりです(^^)
退会ユーザー
私も7週で流産しました!
その時は悲しみや、憎しみや色んな感情が湧いていました!
それぐらい悲しい出来事ですし、綺麗事ではすまされない絶望感がありますよね‥
忘れた頃に授かる‥
ストレスをなくしたら授かる‥
そんな事無理でした!
毎日毎日、赤ちゃんの事考えてましたし、きっと無事に生まれてくれるまで、不安や流産の事は忘れれません‥
この手で我が子を抱く日までは、そういう気持ちになってもいいと思います!それが赤ちゃんを望む、普通の感情だと私は思います!
-
ウサコ
おはようございます。
コメントを読んで、普通の感情なんだから、いいんだ!って思え少し楽になりました。ありがとうございます。これから寒くなりますが、体大事にしてくださいね。- 10月11日
-
退会ユーザー
おはようございます♡
はい!普通ですょ!
黒い感情や温かい感情‥
そんな毎日を過ごしていると、ウサコさんの元にまた必ず赤ちゃんは帰ってきますょ♡
今度は忘れ物せずに来てくれたらいいですね(笑)
私も陰ながら祈ってます♡- 10月11日
ロペうさぎ
私もまさに今、二回目の流産のさなかにいます。ウサコさんのような感情は私にもあったりします。
以前流産した時にいろいろ検索してたら、流産する赤ちゃんは短命とわかってお母さんのお腹にやってくる。それはお母さんに何か伝えたいことがあるからという内容でした。私も今回の赤ちゃんが何を伝えたかったかまだわかってませんが、そう思うと少しだけ楽になれます。
そして、他のお母さんのところに産まれた子供さんは、やはりあのお母さんのところに産まれるべくして産まれてきた意味があるのだろうなって思うようにしてます。
-
ウサコ
実は、私も2回目で1回目先生にそんな事を言われた事を思い出しました。私のトコに来てくれた子達は、何を伝えたかったのかちょっと考えてみたら、転勤族だから⁇とか、まだまだ私達が親になる準備が未熟だから⁇とかわんさか‼︎出てきました。そんな事を考えてたら、なんか楽になったきがします。ありがとうございました。ロベうさぎさんもまだまだ辛い時期だと思いますがお互い頑張りましょうね。
- 10月11日
アロハリン
私も思いますよ。。
自分を嫌になる事はないですよ。だって同じ立場になったら、その妊婦さんも同じ事思うと思います。
気持ちの切り替え。。排卵日から生理までの2週間位は大丈夫ですが、生理来たらまた、その気持ちになります。。
気持ちの切り替えは難しいですよね。答えになってなくてすいません。ただ、同じ気持ちの人間もいますよと伝えたく回答させていただきました。
-
ウサコ
おはようございます。私も排卵日からの2週間は、ホント気持ち的に楽ですが、それを過ぎるとトイレに行きたくない病が発令します(笑)
コメントを読んで私だけじゃないんだ!と知り、楽になりました。ありがとうございます。
お互いいつでも笑顔で過ごせるように頑張りましょう。- 10月11日
めー☪︎⋆。˚✩
お気持ち凄く分かります😭
私も3ヶ月前に流産を経験しました(;;)
友達と遊ぶと赤ちゃんも連れてくるし、
みんな赤ちゃん持ちで嬉しそうに成長を語るんで自分も妊娠してたはずなのにな…って悲しくなります…(;;)
周りはbabyラッシュで
みんなぽんぽん赤ちゃんができるのに何で私だけ…って(;;)
-
ウサコ
あーぁ、その状況!辛い!辛すぎですよね。
友達や子供は、全然悪くないのに心から楽しんでない自分。わかります。
私も友達が去年出産したんですが、お祝いを贈って連絡は取ってるんですが、会うと嫌な事を考えて自分がきらいになりそうなので会ってはいません。- 10月11日
NA❣️
私も流産の経験があり、お気持ちよくわかります。私より後に結婚した友達が次々妊娠していき、やっと私も!と喜んでいた矢先の流産で、ものすごく落ち込んだし、どうして自分だけ!みたいに思った時もあります(;_;)
皆さん、おっしゃっていますが、ウサコさんの思う気持ちは、仕方のない事だと思います。
私は、流産したとゆう事は妊娠出来る体なんだ!その事を赤ちゃんは教えてくれて、きっと1番いい時期を選んで来てくれる!今はその時期じゃなかったんだ!って思うようにしました。もちろん、そう思えるまで沢山泣いたし、その後も生理が来る度落ち込む日もありましたが、あまり暗い顔してたら、赤ちゃんも来たくても来れないかな?と思って、気持ちを切り替えたりしました!
-
ウサコ
こんな気持ちになるのは、やっぱり普通のことなんだ!ってコメントを頂いて気持ちが楽になりました。
赤ちゃんが出来るからだ‼️って思う。それは、不妊治療をしてる私にとって嬉しいこと❤️
1番いい時が早く来て欲しいです。笑顔で過ごせるよう頑張ります。ありがとうございました。- 10月11日
ママ乃
ちょっと違うかもしれませんが、
私が妊娠して、影響受けた友人が翌月妊娠発覚。その月私は流産してしまいました。
その子の事はおめでとうと思っているし、私もまた頑張ろうと思っていますが、
不妊治療していて近々体外受精をする子が「成功すればあの子の子と同級生だし楽しみ」みたく言った時、モヤっとしてしまいました。
流産してしまった自分。私に感化されて1発で妊娠した友人。
私が妊娠した事なんてまるで無かったような会話。
寂しいです😓
私も諦めず頑張っているのに〜(´Д`)
-
ウサコ
おめでとうと思っている気持ちが持ててるママ乃さんは偉いと思います。私なら・・・
お互い頑張りましょうね〜❤️- 10月11日
なぁたん
ありました!だけどプラスに今は考えてます!そんな人見ても私は子供が出来たらあんな風にならないようにしようって逆にそんな人見て勉強になったりしてます!
-
ウサコ
返信遅くなりごめんなさい。
そうですね。プラス思考で行かないと、赤ちゃんだって選んでくれないですよね。- 10月15日
ウサコ
おはようございます。ママの所に来てくれないよね・・・なんかその言葉に納得しちゃいました。で、早くそう思えるようになりたいです。これから寒くなりますが体大事にしてくださいね。ありがとうございました。