※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンボーママ
子育て・グッズ

1歳の娘が保育園で風邪やロタにかかり、仕事にも支障が出ています。冬に保育園を始めた子どもはこんな感じでしょうか?

2月から保育園に行っている1歳の女の子を育てています。保育園行き始めてすぐに風邪を引き、ロタになり、突発になり、また風邪…
まともに1週間保育園行けたことがなく仕事もほとんど行けず…
冬に行き始めた子はこんな感じなんですかね?

コメント

のぞみ

冬というか、3歳くらいまではこんな感じになることを覚悟した方がいいかもしれません。
もし仕事を休むのが辛くなったらお近くの病児保育を調べてみるといいですよ!

• リンボーママ

リンボーママ

3歳まで⁈
    こんな感じが続くかと思うとゾッとします😰
    病児保育探してみます!

• 3月30日
りょう

冬問わず3歳くらいまでそんな感じでした😨3ヶ月いけなかった時もあったのでもうそんなときは諦めるしかないですよね😅

• リンボーママ

リンボーママ

そうなんですね…
    ただでさえ時短で働いているのにあまりにも休んでばかりなので申し訳なくて。

• 3月30日
mtomatod

12月に入った長女はそうでした!(笑)1年通して熱嘔吐熱熱!!(笑)でも強くなりますよ!

• リンボーママ

リンボーママ

そうなんですね…早く強くなって欲しい😰

• 3月30日