オムツのサイズやメーカーについての相談です。身長80cm、体重11kgで太ももが太めの娘に合うオムツを教えてください。以前はムーニーのテープを使用。ムーニーのLサイズが良さそうと思っています。
オムツのサイズに関しての質問です。
今海外にいて、もう少ししたら日本に行く予定があります。そこで、オムツを事前にネットで購入しようと思うのですが、サイズ感やどのメーカーが合うのか、そしてテープorパンツにすべき?かがイマイチわからず…
似たような体型のお子さんがいらっしゃるママさん、お力貸してください🙇♀️
娘はこんな感じです。
身長 80cmくらい
体重 11kgくらい
体型は、太ももが太めです。
以前ムーニーのテープを使ったことがありますが、特に問題なく使えました。
色々調べて、ムーニーのLかなー?と思っていますが、、、オススメなどあれば是非教えてください☺️
- littlefalls(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
身長体重同じくらいで、ムーニーのLサイズ問題なく使えてますよ!
今はテープなんですか?
み
83センチ、10.5キロの娘で
マミーポコパンツL
メリーズパンツL
GENKI L
パンパース L
をその時1番安かったの買ってます🙂
今のところ全部漏れたりはしないですが、メリーズパンツが柔らかくて私的に好きです😂
-
littlefalls
色々試されているのですね💡すごく参考になります!!
上の方も書いてくださったメリーズパンツ買ってみようかな✨なんだか良さそうなので☺️
娘さん細身ですね💕- 3月30日
-
み
いやいや💦かなりおデブでここまできました😱
細身なんて初めて言われましたよ😱
3576グラムで生まれ
1ヶ月検診で4985グラム
3ヶ月検診で7400グラム
7ヶ月検診で9500グラム
9ヶ月検診で10.5キロ…😱
1歳過ぎには11キロ越えでしたが、歩きまわれるようになったのと、ご飯を食べないのが重なり痩せました😅
背はもともと高かったです😅
メリーズパンツ良いですよ💕
ただ高いのでうちはあまり買えないですが😭
メリーズパンツならだいたい1200円くらいだと思います✨
あんよまだなら歩くようになったら脚も細くなるし痩せてきますよ✨- 3月30日
-
littlefalls
うちの子より全然細いと思いますよ!体重、多分ここあさんのお子さん上回ってます😅
3700ちょいで生まれ、確か4ヶ月で8キロ、6ヶ月で9、8キロくらいでした😂背はもしかすると同じ感じかもですね💡
でも痩せることもあるんですね😲今はまだ赤ちゃんという感じでムッチムチ(それでも6ヶ月頃から見たら少し細くなったんですが)なので…
メリーズパンツ高いのですね😭普段テープにしてお出かけの時だけパンツにしようか考えちゃいます😅- 3月30日
-
み
同じくらいの大きめちゃんですね😱💕💕
おそらく日本国内だとミッキー柄のマミーポコパンツが1番安いです☺️💦
安い薬局だと44枚入り800円ちょいで売ってたりします😂✨
使えりゃなんでもいいかーとうちはマミーポコパンツ率が多めですが、やっぱたまにちょっと高いの買うと質の違いに驚くというか…
ウエストのゴムのフワフワ感が違うんですよね😂- 3月30日
-
み
痩せるというか、体重は増えなくなったのに身長がグングン伸びて縦に引き伸ばされたかんじです😂✨✨
- 3月30日
-
littlefalls
お返事遅くなってごめんなさい😭
うちの子まだ顔が赤ちゃんぽいんですが、でも既に身体が2歳前くらいの子と同じだったりして、びっくりします😳
マミーポコパンツですね!それは安いですね!!!でも質の違いやっぱりあるんですか😂両方試してみようかな😏今のところ色んなオムツ使ってもかぶれたりしたことないので…
歩くようになると一気にスリムになるって言いますもんね。やっと最近ハイハイしだしたので、いつになることやら😢って感じですが気長に待ちたいと思います。
色々教えてくださりありがとうございました!☺️- 3月31日
-
み
グッドアンサーありがとうございます😊
ちなみに…
うちの子も11ヶ月の時にズリバイとハイハイ始めました😁💧
1歳なるちょい前にハイハイとつかまり立ちが同時にできるようになり、1歳1ヶ月で手離してバランスが少し保てるようになり、そこからつたい歩きはできるけど、歩き出すとよろけて転んでしまって😵
1歳3ヶ月でようやく歩けるようになりました😁✨
体のサイズも一緒で、動き始めも一緒だったのでつい親近感が…😊🌸
うちもどのオムツでも漏れないしかぶれたりもしないので安さ重視になってきたところです😂
お気に入りのオムツ見つかりますように😊✨- 3月31日
-
littlefalls
そうなんですか!仲間が😂身体が大きめだからだと思ってますが、動き始めるのが遅くてちょっと焦りますよね💦焦っても仕方ないけれど。
ハイハイとつかまり立ち同時なんですね!すごい✨びっくりしちゃいますね💕
でも、身体のサイズが一緒で女の子で、同じような感じだよって教えていただけてすごく安心しました!娘は11ヶ月になったばかりなんですが、もう少しかなー☺️最近、膝で立って少し高いところのもの取ろうと頑張ってたりするので💡
オムツも、漏れたりかぶれたりがなければそれでも良いですよね☺️色々使ってらっしゃって尚且つ身体のサイズも似てるので、お話聞けて良かったです!
本当にありがとうございました✨- 3月31日
やや
息子がら80cmの11キロで、メリーズLパンツ使ってます😌✨
ムーニーは少し小さめのような気がします!他のメーカーよりギャザーがしっかりしていてキュッとしまる感じです😊メリーズ以前はムーニー使ってましたが同じサイズでもメリーズのほうが少し大きめの感じがして、もうしばらくメリーズで落ち着いています💕よく歩くようになって太ももはほっそりしてきましたがメリーズでも漏れたりとかは一度もないです✨
まずはひと袋から試されるのがいいと思います😌
-
littlefalls
ご回答ありがとうございます!メリーズパンツのLですね💡
テープとパンツ両方買おうかなーと思っているので、メリーズパンツ買ってみようかな☺️
息子さん、1歳9ヶ月なんですね!うちの子11ヶ月になったばかりなのにサイズ感が一緒って…😂大きいと自覚していましたが、本当に巨人にならないか心配になってきちゃいました…笑- 3月30日
-
やや
息子も元々かなり大きめですよ✨
動くようになってからはだいぶ落ち着いてきました!歩くようになったら細くなりますし☺️💕- 3月30日
-
littlefalls
そうなのですね!
早く歩いてほっそりしてほしいです…笑 今まだ、立ちもしないので、赤ちゃん特有のむっちり感満載で😅- 3月30日
ぽっぽ
体型とかは画像参考に☺︎
うちの子体の形に合っていないのかムーニーは毎回漏れました。
体型体重はお子さんと似た感じです。
ムーニーはお試し用として数枚パックになったものが売っているのでそれで試して見てもいいかもですね!
-
littlefalls
画像ありがとうございます😊すごく参考になります!
なるほど…毎回漏れるのは本当にきついので、早急に合うオムツ探したいと思います!
ムーニーお試しあるんですね。それ買ってみて、他のも含め試してみようと思います!
ご回答ありがとうございました😊- 3月31日
littlefalls
ご回答ありがとうございます✨Lで大丈夫そうですね☺️
今はテープなんです。パンツタイプは売っていない国で💦
でも、最近オムツ替えの時動いてすごくて大変な時があるので、パンツの方がいいのかなーと思いまして。
でもまだ立てないので、それならテープの方が履かせやすいですかね🤔
退会ユーザー
パンツに慣れちゃうと、パンツ手放せないですよ😂
うちもまだ一人たっちはできません。
つかまり立ちで履かせる時もありますが、基本は寝かせたままです。
littlefalls
やっぱりパンツ楽なんですね!でも、日本で少し過ごした後はまた戻ってテープのみの生活になるはずなので…慣れたらヤバイですね笑💦
でも寝かせたまま履かせられるんですね💡お出かけの時はパンツにしようかな☺️楽そうなので♪