※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

狭い家で育児中の方いますか?2DKで子ども2人で収納もリビングもなくイライラします。お金がなく5、6年はここにいる予定です。同じ方は我慢していますか?

狭い家で育児してるかたいますか?
2DKで子ども二人いるんですが収納もないしリビングもないので部屋が狭くて体がぶつかるたびイライラします😖
引っ越すにもお金がないのであと5、6年はここにいそうです😭
同じかたは我慢してますか?

コメント

うちも3DKの扉取っ払って2LDK風にして生活してますがひと部屋がほぼ旦那部屋です😭

物は必要最低限にしてスチールラックなどで高く収納して部屋広くしてるつもりですが子供達が遊ぶには狭いのでなるべく外で遊んで家にいないようにしてます(^ω^)

• な

せまいですよね😱私も家になるべくいないようにしてます😭

• 4月5日
ハルカ・ワゾウスキ

同じです!
収納が足りないから収納家具を置くので余計に狭くなる( ;∀;)
和室は寝室なので、基本は6畳の洋室で過ごしてます。
ソファー、テーブル、テレビ、おもちゃ収納で激せまです。

ただでさえ狭いのに、こっちが洗濯取り込んだりしてるときに子ども放置して旦那が寝っ転がって昼寝するのが本当に腹立ちます😠

狭いのはイライラするけど良いところもあって、広い家より家賃が安い・子どもに目が届く・掃除の範囲も狭くてすむ(笑)
これらに価値を見いだしつつとりあえずしばらくはここに住んで、貯金する期間と考えています。

• な

たしかに良いとこもあるし貯金期間だと思って私も頑張ります😂(笑)

• 4月5日
HAL

はじめまして🤗
うちは2LDKですが
一部屋は中学生の長女の部屋でLDK狭いので

• HAL

HAL

途中で送信してしまいました😂
    かなりキツキツです😭
    それでも息子が産まれる前は物を増やさないをとにかくモットーにして気をつけていたので、不自由は感じませんでしたが息子が産まれてからは増え続ける物とお互いの生活リズムのズレで限界を感じます💦
    息子が産まれよく友達が遊びに来ますが狭くて片付かなくて来てもらうのも申し訳なくなります。。。

• 3月30日
  • な

友達遊びくると申し訳ないですよね😂わかります💦💦

• 4月5日
いろは

前のアパートは2DKでした~😭
けど引っ越して一軒家です( *˙˙*)

• な

うらやましい😂理想です❗

• 4月5日