妊娠糖尿病で出産後、治っていない方いますか?食事について悩んでいます。義母の口うるささにイライラし、距離感が大事だと感じています。
妊娠糖尿病になって出産した後検査して
治っていなかった方いますか?
私は出産してまだ検査をしてないんですが
入院中普通食だったし退院してからも
まず野菜から食べてますが
甘いものなの食べまくってます💦
義母が甘いものばっかり食べないようになど
旦那に話してたみたいでイラッとしてます。笑
自分の母親より口うるさくて最近は会いたくない存在になってます。
心配してくれてるとは思うんですが
距離感って大事ですよね。
- りんママ
ゆち
まだ妊娠糖尿病かは結果でてないですが、一回目のブドウ糖負荷検査でひっかかり再検査でひっかかったら妊娠糖尿病と言われてます。でも、妊娠糖尿病は妊娠中だけのことだからそんなに心配いらないよーと先生に言われてます!
甘いものの摂取量というより体内のインスリンの量で妊娠糖尿病かが判断されるようです。
退会ユーザー
妊娠糖尿病になりました。カロリーコントロールの為1日6回の分割食を出産まで続け、男の子を出産しました(^ ^)産後の検査では治ってましたよ。
甘いものばかり食べるから糖尿病って言うのは違うと思いますが。口うるさいのは心配してくれてると思って広い心で適度にスルーかな(^◇^;)
検査大丈夫だと良いですね♪
冷凍みかん
1人目のときは食事と運動で産後も治りましたが、2人目はインスリン自己注射して、産後も気をつけて居ましたが境界型になったと思われます。とても食事には気をつかっていたのでショックでした。
でも今はショックもありますが、食後高血糖は一般の人でも判明しづらいと聞いて、妊娠糖尿病のフォローアップで見つかったので、見直す結果を早目にしれたのでラッキーと思ってます。
糖尿病は膵臓のインスリン量の問題なので、糖質制限とかの話になります。適度な甘いものは良いと思いますが、食べ過ぎには注意が必要だと思います💦妊娠糖尿病になった方は、産後のフォローアップでクリアしても将来に糖尿病になる率が高いので、自己にて気をつけて食べる様にされたら良いと思いますよ✨
コメント