※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるくまま
子育て・グッズ

離乳食で主食の7分粥を残す7ヶ月の赤ちゃん。甘いものは食べるが、主食は残す。工夫方法を教えてください。

7ヶ月になり離乳食2回食始めました。
おかずは甘いもの(フルーツなど)でごまかしながらたべてくれるんですが、なかなか主食(7分粥)は残してしまいます。
皆さんどう工夫されてますか⁇教えてください‼︎

コメント

カイママ

お粥5分粥にしてみたら、いかかですか?
柔らかいのが嫌なのかもしれないですね。
あとは市販の離乳食も試してみたら意外と食べてくれるかもしれないですよ。

• あるくまま

あるくまま

お返事ありがとうございます!
    最初は手作りかなとは思って頑張ってはいたんですが…市販の試してみます‼︎

• 3月30日
サクラ

お粥に出汁を入れてみたり、ミルク粥にして味に変化を出してみてはどうでしょうか??
それでも残すのであれば、お粥を少し固めにする、うどんやパン粥にしてみるのも1つの手かと思います♪

• あるくまま

あるくまま

うどんの時は結構食べるんですよね…笑笑
    パンも試してみます‼︎

• 3月30日
  • サクラ

サクラ

うどんの食感が大丈夫なら、お粥の固さかもしれませんね😌
    モグモグ期が順調なんですよ♪
    試行錯誤は大変ですが、のんびり楽しみながら頑張りましょう💪

• 3月30日
えり

甘いものが好きなら七分粥にさつまいもとかかぼちゃは混ぜたりしてみましたか?😊

• あるくまま

あるくまま

試しだですが…ダメでした。、

• 3月30日