※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

外出時の水分補給について、一歳のお子さんには200ミリのストローマグだとすぐに終わってしまい、もう少し大きい容器を買おうか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?ペットボトルを持ち歩いていますか?

一歳くらいのママさん教えてください(*´3`*)
外出時の水分補給についてです!
最近、暑くなってきて水分補給をさせるのに、200ミリのストローマグだとすぐに終わってしまい、もう少し大きい物を買おうか悩んでいるのですが、みなさんどうしていますか??
ペットボトルなどを持ち歩いているんでしょうか??

コメント

y.U

600入るマグストロー買いましたー!

• うーたん

うーたん

そんなに大きいのがあるんですか!
    知りませんでした(*´3`*)ありがとうございます!

• 3月30日
しょこたん

ずーっと、今でも出かける時はペットボトルのお茶を買って持ち歩いてます😅

• うーたん

うーたん

ペットボトルをやっぱり持ち歩いているんですね!
    ありがとうございます(*´3`*)

• 3月30日
しーちゃんママ

うちはストローマグ+紙パックジュース(125ml)を2個ほど持っていきなくなったら紙パックをあげています(^ ^)!確かに喉が乾くのかすぐ無くなりますよね!!私もいい方法がないか模索中です😅

• うーたん

うーたん

そうなんですよー(ノ_・。)
    紙パックも一気に全部飲んでくれるといいんですが、中途半端に残されると、わたしの右手にいつまでもいてww
    どうしたらいいの?って感じでした(*´3`*)

• 3月30日
ゆりと

ペットボトルを持参してなくなったらまた追加するやり方で、やってます。

• うーたん

うーたん

やはりペットボトルなんですね!

• 3月30日
どなるど

ペットボトルにストローさす物使ってます!

• うーたん

うーたん

100均とかにも売ってますよね(*´3`*)ありがとうございます!!

• 3月30日
りっくんおかたん

うちは300ミリのストローマグ+300ミリ入れて余った500ペットの200分をペットボトルままorパックの麦茶か野菜ミックス(ピジョン)とかですよ😊

• うーたん

うーたん

なるほど(*´3`*)
    ペットボトルかパックの麦茶ですね!ありがとうございます!

• 3月30日
💋

200のマグで、なくなったらどこかで買って、継ぎ足してます(*´︶`*)❤︎
一応大人用の水筒にお茶入れてたりパックのジュース買ったりもあります!

• うーたん

うーたん

やっぱり足りなくなっちゃいますよね。。ありがとうございます(*´3`*)

• 3月30日
あちゃ

うちは麦茶のペットボトル持ち歩いてます。といっても大人の分としてペットボトル用のキャップ兼コップになるのをつけて飲んでます。それだと大人が開けても直接口つける事はないので、子どものが無くなったら追加してます。
ちなみに麦茶は安い時にやさしい麦茶を箱買いです(笑)

• うーたん

うーたん

麦茶を箱買いしてるんですね!
    これからの時期、飲み物代けっこうかかりますね(*^3^*)

• 3月30日

長めのお出かけの時はペットボトルにつけるストロー使ってます!
普段はマグですがなくなったらペットボトルの麦茶買って継ぎ足したりしてます!

• うーたん

うーたん

やはりペットボトルなんですね!

• 3月30日