コメント

ゆうこ♪(^.^)
しっかりとモグモグすることはとてもいいことなのでかけすぎではないと思います。どちらかと言えば個性の一つで食べるのが遅いタイプなのではないでしょうか?
歯磨きは毎食後練習のをさせて、寝る前にフッ素ケアをしてあげてました。

りー
うちは30分位かかりますよー!あげてて気づいたらそんな時間に‼︎なんておちょぼ口でちょっとでも多く入れるとえづきます(^^;;
-
ててこ
コメントありがとうございます。
15〜20分くらいは普通なんですかねσ^_^;心配しすぎでした…
おちょぼ口なんですね‼︎かわいい♡- 10月11日

がぁぜ
えっw
早いっw
うちなんて30分はかかりますよw
早くて20分ですね(´・ω・`)
うちも上4本下2本ですが、毎食後ガーゼを指に巻きつけて歯を拭いて、夜寝る前にフッ素ジェルつけた歯ブラシでみがいてます(・∀・)
-
ててこ
モグモグ頑張ってると、皆さんそのくらいの時間はかかっちゃうんですね‼︎焦らずうちの子のペースに合わせていこうと思います〜安心しました(^^)
まだブクブクうがいできないですけど、フッ素のジェル使えますか??どのようなの使ってますか??- 10月11日
-
がぁぜ
「ママはボクの歯医者さん」ってやつです(・∀・)
うちもうがい出来ませんが、うがいや拭き取りしなくてもいいやつですよ('∀`)
グレープ味で美味しそうにガジガジしてますw- 10月11日
-
ててこ
写真もありがとうございます‼︎ふき取りもいらないんですね‼︎探してみます‼︎(^^)- 10月11日
ててこ
ゆっくり食べるタイプなんですね♪♪遊び始めるまでは気にしないことにします(^^)歯磨きは子供用の歯ブラシを渡しますがカミカミばかりで、仕上げ磨きしようとすると絶叫で一苦労です(*_*)
フッ素ケアはどのようなの使ってますか??
ゆうこ♪(^.^)
フッ素は塗って拭き取るタイプです。多分まだ歯磨きいやがると思うので、ガーゼでささっとでいいと思いますょ!今日は上の歯、明日は下の歯、など分けてしてみてはどうですか?
ててこ
歯磨き嫌がるんですよ〜(´・_・`)そうですね、少しずつサッとやっていきます‼︎ほんと、嫌がらない子いるのかな⁉︎ってくらい絶叫します(・_・;
拭き取るタイプのやつ、探してみます‼︎ありがとうございます(^_^*)
ゆうこ♪(^.^)
時期的に嫌がるかも知れないですね。上の子がそのくらいの時はそうでした❗今でも仕上げ磨きをいやがることもあります。そのときは諦めて次の日の朝してあげるようにしています。臨機応変で大丈夫だと思いますょ。
ててこ
そうですね‼︎無理やりやると歯磨き嫌いになるとママリでも見たので不安でした。なんとしても必死にやろうとしないで、様子見ながらにします(^^)