10ヶ月の娘に使えるメッシュタイプの抱っこ紐を検討中です。MORIBUYが気になりますが、他にオススメの抱っこひきがあれば教えてください。
初めて相談させていただきます。
現在生後10ヶ月で9kgの娘がいるのですが、抱っこ紐を2本目買おうか迷っています…
今使用しているものは、エルゴアダプトですが、これから暑くなってくるので、メッシュタイプのもので2人目(新生児期頃~)でも使えるものを探しています(;_;)
今気になっている抱っこ紐で、MORIBUYというものが気になっていますが、使われている方はいらっしゃいますか?
また、いろいろな抱き方があって、他にもオススメのものがあれば教えてください!!
よろしくお願い致します。
- HiNa(7歳)
コメント
km369
うちの子は抱っこ紐を凄い嫌がる子なので、抱っこ紐は5ヶ月まででそれ以降はヒップシートを愛用しています💓
腰で支えるので抱っこ紐より負担が減ってだいぶ楽です🙆♂️おすすめですよ〜!!
ちょむ
エルゴアダプトのメッシュ使ってますよ٩( 'ω' )و
でも最近暑いです💦笑
-
HiNa
コメントありがとうございます❣️
メッシュタイプでも暑いですか!?💦
通気性が良くていいのかな〜と思っていたのですが…😢
いろいろ調べてじっくり検討したいと思います!!
ありがとうございました┏○ペコッ- 3月30日
-
ちょむ
布のタイプよりはマシだと思うんですけど
胸元あたりは結構暑いですね〜💦
他の抱っこ紐もある程度暑いんだろうなとは思いますが(´・ω・`)
でも洗濯して乾くのははやいです!笑- 3月30日
-
HiNa
やはり、胸元はかなり汗かきますよね〜…(;_;)
そこは諦めるしかないとは思っているのですが…
やはり1番気になるのは、長時間つけていると、娘の背中からお尻がかなり汗かいているのが気になるので…😢
でも洗濯して早く乾くのは、手軽にお手入れできていいですね😆!!- 3月30日
-
ちょむ
厚着させてなければ今のところは背中とお尻の汗は気にならないです\( ˆoˆ )/
真夏に使ってないのであれですが…💦
今アダプト使ってるなら使い方変わらないと思うので
楽は楽ですかね?(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
でもエルゴちょっと高いですよね😳😳- 3月30日
-
HiNa
そうなのですね!!
普通の布タイプに比べたら、通気性はきっといいですよね(^^)
実は、エルゴは出産祝いで義兄夫婦からお祝いで頂いたんです😭✨
それも使いたいので、エルゴは自宅用、2本目はお出かけ用と使い分けようかな〜と思っていて…💦
調べたら、エルゴ高くてビックリです😳💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
エルゴアダプトと併用で、ベビービョルンのワンプラスエアーを使っていますがおすすめです♡
メッシュ素材で、前向き抱っこやおんぶも簡単に出来ますよ〜😊
-
HiNa
私もそれ気になってました🤣!!
結構密着していて、抱っこが軽く感じるとかなんとか…笑
前向き抱っこやおんぶも簡単に出来るのはいいですね😭✨!!
候補に入れて検討したいと思います!!
ありがとうございました┏○ペコッ- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かにエルゴより密着度高いです!なのでメッシュでも暑いです💦メッシュじゃない抱っこ紐よりはマシなのかもですが💦
ちなみにベビービョルンは上着を着たままで着脱できるのが面倒くさがりな私にとって最大のメリットです。笑
ってもう暑くなるし関係ないですね😂💦
家ではベビービョルンでおんぶして家事することが多いです。
2本目の抱っこ紐良いものが見つかりますように🙌✨- 3月30日
-
HiNa
やはりそうなのですね😢💦
メッシュタイプでも密着度が高いなら、これからの季節でも厳しいですかね(;_;)?
その情報は知りませんでした!!
私も面倒くさがりなので、それ知ってたらよかったな…_| ̄|○ il||li←笑
エルゴではおんぶする勇気が出なくて、まだおんぶしたことないんです…😢
ありがとうございます!!
まいまいさんのコメントも参考にして、2本目の抱っこ紐探します❣️- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、間違って返信じゃないところに書いてしまいました💦💦
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
今日も使ってたんですが、既に汗だくになりました‥😅メッシュじゃないのを使ったことがないので何とも言えないんですけど、暑いのは暑いと思います😵💦
ヒップシートも持ってるんですが、これからの時期はそっちの方が出番多くなりそうです🙌密着しないから抱っこ紐より全然暑くないですよ〜!
エルゴでおんぶ、私も怖くて1人じゃできないです😭😭
長々とすみません、何か参考になれば嬉しいです❤️
-
HiNa
全然大丈夫ですよ!
コメントありがとうございます(;_;)
最近お天気良くて、抱っこ紐だと汗だくになりますよね〜(;_;)
抱っこ紐の方が身軽だから、手放せないですもんね😢
確かに!
ヒップシートも良さそうですね!!
最近娘も重くなってきて、抱っこ紐なしで抱っこすると腕が筋肉痛で…🤣
私も、エルゴでおんぶは怖くて出来ないです(;_;)
仲間ですね!!笑
いえ!
夜遅くに、コメントしてくださって本当にありがとうございました┏○ペコッ
とても参考になりました❣️- 3月30日
myベビー👶
私もエルゴアダプトでセカンド抱っこ紐探していて、たどり着いたのが、
ミニモンキーアンリミテッド(スリング)です。めちゃくちゃ簡単に装着でき、軽量で通気性もよく、本当にオススメです✨
-
HiNa
スリングは、固定出来ないイメージがあって怖くて買ってなかったのですが、ミニモンキーアンリミテッドは落下防止ベルトもあり、安心して使えそうですね😆✨
もっと早く知りたかったくらいです😭
2人目にも検討してみようかな🎵
コメントありがとうございました┏○ペコッ- 3月30日
moco
moribuyの私も気になってるんです!
とても今安いですよね!
でも全然口コミとか探せなくって(>_<)
-
HiNa
そうなんです!
今とても安くなってて、買おうかどうか迷っていて…(;_;)
公式サイトに口コミは載っていたのですが、リアルな声を聞きたくてここで質問してみました(^^)
いろいろなパターンで抱っこ出来そうなのでかなり惹かれてます😭✨- 4月2日
-
moco
私、昨日注文しちゃいました(°▽°)!笑
旦那にも相談して、怪しい感じだけど購入許可もらいました笑
口コミの多さが逆に嘘っぽく感じてしまったんですけど、信じてみました(^^)笑
届いたらどんな感じか報告しますね(*^^*)- 4月2日
-
HiNa
うわー!
本当ですか!?
報告して頂けるんですか🤣!?
助かりますー😭✨
よろしくお願い致します┏○ペコッ- 4月2日
-
moco
お待たせしました!
すごい時間がかかって、今抱っこ紐届きましたー!まだ産まれてないのでクッションを入れてつけました笑
届くまでに連絡が遅かったり、片言の日本語での問い合わせのメールの返事が来ましたがなんとか届きました!笑
腰につけれる部分は妊娠中でお腹につけらないので、外しての写メですが載せておきますね♡笑
産まれてないから、良し悪しがわからないですが、軽くて私はいいなと思いました(^^)!- 4月10日
こうたんママ
3/31にMORIBUYで抱っこ紐購入した者です。クレジットカード引き落としにしたら5980円のはずが6603円と現地通貨額、換算ルートで計算されてました。日本の通販かと思ったらどうやら中国とか?になってました!メールしたら翻訳した様なへんな日本語で返ってきてΣ(゚д゚lll)まだ抱っこ紐届かないし電話も繋がらないしほんと詐欺かと思ってます
この様な方ほかにいらっしゃいませんか??
口コミが全然なくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
HiNa
金額は送料が入ってるから、6603円ではないんですか!?💦
現地通貨額で出されるなんて、ちょっと詐欺っぽくて嫌ですね(;_;)
前回コメントしていただいた、makiさんがMORIBUYの抱っこ紐を購入して、届いたら教えて下さる事になっています!
たぶん届くまでには1週間程かかると思うので、とりあえず週末まで待ってみませんか?
それで届かなかったら、もう一度連絡してみましょう?- 4月6日
-
ayu
横レス失礼します。
私も4/3にMORIBUY抱っこ紐購入したのですがまだ届いてません。
追跡番号も教えてくれてないので不安になり2度連絡したのですが混み合ってるので運送業者から追跡番号いただいてから順番にお知らせしますとの事。
まだ注文してから1週間も経っていないのでもしかしたら時間がかかるのかもしれませんが大丈夫かなと不安に思っています。
皆さんもう届きましたでしょうか?- 4月8日
-
moco
横から失礼します。
2日にクレジットカードで落として、今日商品が届いた者です!
私も値段気にせずにいたら、6571円になっていて、詳細に換算ルートが17.226と載っていました。
こういうの詳しくないのでわからないですけど。。。
説明書もタグも中国語?みたいなのが買いてありました笑- 4月10日
-
HiNa
お返事が遅くなってしまい、すみません💦
makiさんは届いたそうですよ!- 4月10日
-
HiNa
コメントありがとうございます!
本日商品が届いたのですね!!
ちょっと調べてみたら、今日の為替レートが中国だと1元で17.03円になっていたので、皆さん金額にバラツキがあるようですね💦
ですが、無事に届いてよかったです(;_;)- 4月10日
-
ayu
こちらも無事本日届きました!
注文から8日での到着でした。
1歳8キロ超の子供に使ってみましたが、普段スリングを使っているためヒップシートがある抱っこ紐は随分楽に感じました。
もし参考になれば幸いです。- 4月12日
-
HiNa
無事に届いてよかったです(;_;)!!
やはりヒップシート付きは、身体の負担が少なそうですね!
貴重なご意見ありがとうございます┏○ペコッ
私も、購入します😆❣️- 4月12日
c
MORIBUYどうでしたか⁉️
HiNa
早速、ネットで調べてみました!
ヒップシートは、周りで使っている人が居ないので目から鱗でした😭✨
いろんな種類があるみたいなので、検討したいと思います!!
ありがとうございました┏○ペコッ