※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ🐒🐣
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。三輪車とストライダー、どちらがいいでしょうか?公園での乗りやすさも考慮しています。お下がりも可能です。

息子が6月で2歳を迎えるのですが・・・
誕生日プレゼントを迷っています🙂➰🙃

三輪車かストライダーどちらが
いいと思いますか?☺️

三輪車だとこの月齢だとあんまり乗らなく
なるのかなーと思ったり・・・
ストライダーだと乗っていい公園と
禁止の公園があると聞いたのですが・・・
みなさんならどちらをら選びますか?

今、6ヶ月の娘もいますので
お下がりも可能です💗💗

コメント

はせっち

私なら三輪車にします!公園でも大人が押してあげれば使えますし、日々の散歩にもとても良いです!ベビーカー嫌いな娘は未だに三輪車なら機嫌よく乗ってくれます☺︎

• ゆいこ🐒🐣

ゆいこ🐒🐣

三輪車まだ乗ってくれるんですね☺️💗もう、乗りたがらないのかな?とか思っていました💦それなら、三輪車にしようかな?😚押すのがついてるといいですね💓💓

• 3月30日
  • はせっち

はせっち

冬場は寒くて三輪車で出かけてなかったのですが、久々に乗せたら一生懸命漕ごうとしてました笑。足が絡まりそうでしたが、本人はとても必死で笑。下の子も居るので、長く使えると思いますよ☺︎

• 3月30日
  • ゆいこ🐒🐣

ゆいこ🐒🐣

冬は寒いと使わないですよね😂
    あったかくなってきたので今からどんどん使えるかなーと思ってます💓💓

それだけ夢中になってくれると買った甲斐がありますね💓もし、乗ってくれなくても下の子に使えそうですね\(^o^)/

ちなみに、三輪車は折りたたみですか?🚲

• 3月30日
  • はせっち

はせっち

寒い日は親が出たくない、です笑。
    かといって真夏もなかなか使わないです笑。

折りたたみではないので場所は取ります💦

• 3月30日
  • ゆいこ🐒🐣

ゆいこ🐒🐣

ですよね💦
    寒すぎても暑すぎても・・・(笑)

三輪車もいろんなタイプがあるので
    悩みます😂😂

• 3月30日
  • はせっち

はせっち

娘が貰ったのは、ワンワンが好きだったのでワンワンにしたのですが、日差しが強いとサンシェードついてるやつのが良かったなぁと後悔はしましたね(ㆀ˘・з・˘)帽子被せるとすごい汗なのがとても可哀想で꒰꒪꒫꒪⌯꒱

• 3月30日
  • ゆいこ🐒🐣

ゆいこ🐒🐣

ワンワンだと男の子でも女の子でも使えそうですね😆💗💗
    サンシェードは、あった方がやはり便利そうですね👻
    なくても大丈夫かな?とか思ってました(笑)
    帽子でいけるかな?と思ってました(笑)
    サンシェード付きの折りたたみが
    1番理想ですね\(^o^)/

• 3月30日
  • はせっち

はせっち

ディズニーのやつがサンシェード付いてた気がします!アンパンマンもあったようななかったような…って感じです💦
    うちは帽子がそんなに好きではないのですが、昨年までは三輪車乗ってるとき被っててくれてました!もう汗びっしょりで可哀想でした笑。

• 3月30日
まゆ

うちは、車が好きなんで、トミカプレゼントしました!でも、三輪車に興味があり、やっすいやつを買い足しました!

• ゆいこ🐒🐣

ゆいこ🐒🐣

すみません💦
    返信、普通に投稿になってしまいました😭

• 3月30日
ISSA2

うちも5月で2歳になるのですが、ストライダーにする予定です♡
割と公園で乗ってる子を見ると自転車〜!とか言って反応してるので😊❤️

妹の子が三輪車を2歳の誕生日に買ったのですが、結局全然乗ってくれず、倉庫行きだったそうです😂💦まだ漕ぐのは難しいみたいです(><)

• ゆいこ🐒🐣

ゆいこ🐒🐣

そうなんですよー!うちも、公園でお友達が乗ってるのみて羨ましそうに見てるんですよ〜🤣

ぎゃーー!せっかく買ったのに乗らないと勿体ないですもんね😭漕ぐのはまた違いますもんね😭

• 3月30日
  • ISSA2

ISSA2

本当に乗ってくれるかどうかは、半分賭けで買うしか無いですよね😭💦
    後はいかに楽しさを伝えられるかですよね😂💦試しにオモチャ屋さんで今度乗せてみる予定です♡♡

• 3月30日
ゆいこ🐒🐣

トミカってあの・・・レールの自動で走るやつのことですか?💗それ、おいっこのお下がりで3タイプとも全部持ってるんですよ😂
やっぱ、三輪車ですかね💓💓

てんこ

全く同じことを考えていてコメントしちゃいました!
うちの息子も来月2歳になります。ストライダーにしようかと思っていましたが、鈍臭い(笑)ので、押すのが付いてる三輪車にする予定です。

• ゆいこ🐒🐣

ゆいこ🐒🐣

この時期の誕生日プレゼントってほんとに悩みますよね🤣💗
    せっかくだから長く乗ってほしいのがいいですよね\(^o^)/

三輪車にされるんですね💓もう、どんなものにするか決めていますか?

• 3月30日
  • てんこ

てんこ

具体的にはまだ決めてなくて、来月頭に見に行く予定です😊お互い、プレゼント選び楽しみましょう!

• 3月30日