コメント
ゆじゅあ
わたしの息子も生まれてすぐ左耳だけリファーで退院した次の日にパスになりました!
羊水などが入っていて聞こえにくい場合もあるのでしばらくすればパスになることがほとんどですよ🤗!
退会ユーザー
うちも二ヵ月早く産まれ、双子のお姉ちゃんが引っかかりました💦
来月再検査します。
先生には、「早く産まれた子は再検査になるものだからあまり気にしないで」と言われましたよ😄
理由は分かりませんが、たくさんの早産児を診てきた先生が言う事だからと信じています💦
-
まま
同じような方がいてくださってうれしいです😭
私も先生には何もないこともあると言われていますが、心配でつい調べてしまいます...😭お互い無事パスできるよう願っています...!- 3月30日
-
退会ユーザー
早く産まれた事で心配は尽きないですよね😭
お互い無事パスできるように私も祈っています!☺️- 3月30日
-
まま
心配なことが多くて、健康に産まれるのがどれだけ幸せなことか身に沁みますね😢
再検査まで考えすぎずに笑顔で子どもと関われるように頑張ります!- 3月30日
りえ
私の娘も、右耳だけ何回検査してもパスできなくて、結局大学病院で精密検査を受けに行きました!
3ヶ月経つと耳も発達してちゃんとした結果がわかるとのことで、3ヶ月過ぎた時に脳波と聴力検査をしてもらいましたが、結局脳波の検査で反応が鈍く、右耳はやっぱり聞こえが悪いとの結果でした…😥
ですが、その分左耳がちゃんと聞こえてたので、聴力検査ではちゃんと音に反応する動作が見受けられて、先生には日常生活ではおそらく支障はないだろうということでした😖
普段あやしたりして音がなる方を見たり反応があるようなら心配いらないと思いますよ!
不安な気持ちとてもわかります💦
あまり考え過ぎないでくださいね😢
-
まま
そうなんですね💦💦右耳だけでも、やっぱり心配ですよね😞
早産児なので、まだあやしたりしても、反応が薄く、音のなる方に反応もあまりないです💦😢考えすぎても仕方ないのですが、やっぱり自分の責任だなと責めてしまってつらいです...😞
でも、再検査まではあまり考えすぎないように頑張ります!ありがとうございます!- 3月30日
まま
早産で産まれていて、もう2ヶ月なんですが最近やっと新生児くらいの大きさになったので、羊水が入ってる可能性は少なそうです...😞
早産で産まれただけで心配事が絶えないのに、耳まで何かあったらと思うと不安でたまりません...
ゆじゅあ
もう2ヶ月なんですね!
その後は検査してるんですか😭?
まま
簡易の検査は1回だけでした😭💦未熟児なので、すぐ精密検査になるみたくて...😞その検査も3000グラムになるまでは受けられないらしいのでまだ先になりそうなので、不安です😞💦
ゆじゅあ
そうなんですね😭
検査の時まで不安ですよね…
聴力検査は基本的に脳波などを見て音に反応しているか見るようなので、大きくなると反応してくるかもしれませんね!
まま
そうであることを願います...!コメントありがとうございます😭💓