※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
子育て・グッズ

ベビーカーで外出時、よちよち歩きの子供が急に転ぶので、服を掴んで歩いています。手を繋ぐのは嫌がります。

ベビーカーで出かけて歩きたがる時どうしてますか?まだよちよち歩きなので、急に曲がったり走ったりして家の中ではよく転びます。外だと怖くて脇の下や服の首根っこを掴んで一緒に歩いたりしています。手を繋ぐことは嫌がります。

コメント

H2

抱っこするしかないですよねー😭
うちも手繋ぐの嫌がる時がありもうベビーカーほぼ使ってないです😭
車か抱っこ紐です(´・ω・`)泣

• ナナミ

ナナミ

ベビーカー背負わない限り辛いですよね笑ありがとうございました😊

• 3月30日
ママ

手を繋ぐか、一緒にベビーカーを押す感じで子供の手を私の手で固定しない限り歩かせません。
「手を繋ぐか、一緒に押すか、どっちかしないと歩かせてもらえない」という事を覚えさせます。手を繋がないなら強制抱っこです。泣かれるけど、怪我したり死んだりするより全然いいです。
あとは飲み物とかを餌にして座らせます。笑

• ナナミ

ナナミ

おやつ飲み物必須ですね!確かに一緒にベビーカー押してる子見かけますね^_^ もう少しちゃんと歩けるようになったらやってみようと思います。ありがとうございました😊

• 3月30日