※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

ストローマグでお茶の練習中で、吸うことはできるが半分は吐いてしまう。夏に向け水分補給が心配。練習方法を教えてください。

ストローマグでお茶の練習してるのですが、吸うことはできるようになったのですが半分くらいはぶーっと吐いてしまいます。
最初ベビー麦茶あげてて薄いのかな?と普通の麦茶を水でわったものあげたのですが、同じように吐いてしまいます。
普通の麦茶・水も試したのですが同じです。
これから夏場に向け水分補給できるようになってないといけないなと思うのですが、どうやって練習したらいいですか?

コメント

みかん

うちもそんな感じでしたが、毎日根気よく練習していくうちに自然と普通に飲めるようになりましたよ~🤗💡

みぃ

初めは一気にいっぱい口に入ってくるのがびっくりするのか、大体が上手く飲めないと思います!
お茶がダメとか水がダメとかではないと思うので、気長に練習するのみかと😭💦

上手に飲めるようになっても、うちの子たちは未だにお茶むせます( 笑 )

ぴぴぴぴ

吸うことができるようになっても、口に入ったお茶をこぼさず飲めるようになるのはもう少し先だと思います!うちは飲めるようになって3か月経ちますがまだたまにブハッと出されることあります^^;でも確実に上手になってます。練習あるのみだと思います!

にゃー(ФωФ)∫

ほうじ茶、十六茶は試しましたか?うちは十六茶好きみたいで麦茶よりもごくごく飲みます😊

ぐっぺ

うちの子も麦茶はブーッと吐き出します😂
ほうじ茶やりんごジュースならゴクゴク飲みます。
もしかしたら味の好みもあるかもしれないので、色々な味のものをあげてみても良いかもしれないです。
ちなみにうちの子は、麦茶ベースのブレンド茶は全部ブーッします…そんなに嫌いなのね…😂

どんちゃん

返信ありがとうございます。
結構あるんですね(つд;*)
お茶で服や床はびちゃびちゃだし、吐くからコップのなか食べ物のかすだらけだし…とちょっと萎えてました(^^;
気長に頑張るしかないですよね💦
今朝もほぼ吸っただけ吐かれました…笑

ほうじ茶はだめみたいだったのですが、十六茶やジュースは試してないのであげてみようと思います‼

もうひとつ質問なのですが、お出かけの際水分補給どうされてますか?
ストローで今頑張ってるのですが、吐いてばかりで💦

みかん

母乳でもいいし、マグマグとかスパウトでも良いと思います😌✨私はストロー練習中は外出先では母乳与えてましたよ💡

• どんちゃん

どんちゃん

返信遅くなってしまいすいません。
    外出のときは母乳あげてみます(*^^*)

• 4月1日