※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

子供の声がハスキーで心配。先生に見てもらったけど特に問題なし。声が枯れてるけど治るか心配。

ここ最近、子供の声がかすれてハスキーになってます。
イヤイヤ期もあって泣いたりすることもあるので、そのせいなのかなぁ。と思ったり。でも、声を枯らすくらい泣き叫ぶって程でもなく…。
喋りすぎ?花粉による乾燥?喉の炎症?風邪?なんだろう???と思って。
少し前には、ほとんど声が出ず(>_<)カスカス声になってしまったので、かなり心配になりました。
今はその時に比べるとましになりましたが、やっぱり今もずっとハスキーボイスのままです…。
たまたま小児科の先生に喉を見てもらう機会があったので見てもらったら特に風邪などでもなく。喉が荒れてるということもなく。大丈夫ですよーと。春先で花粉とかもあるし、空気も乾燥してるからねーと言われました。
同じように元気だけど、声だけ枯れてしまってる、ハスキーボイスになっちゃった!ってお子さんっていらっしゃいますか?
今だけ一時期のことで、ちゃんと治るのか( ̄O ̄;)少しだけ心配です。

コメント

1男1女のママ

うちの子も最近声枯れてる?ってことがありました!
風邪引いちゃったのかなと思ったけど元気だし、イヤイヤ期なのか泣くことはあるけど声が枯れるほどでもないし

今日は別に普通の声だったのでよくわかりません!笑

• むー

むー

やはり、今の時期、イヤイヤ期もあるし、声が枯れちゃうんですかね!普通の声に戻るなら大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 3月30日