※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★せんと★
妊娠・出産

出産準備で母乳パットを買いたいです。みなさんはどこのを用意しましたか?

出産準備の為、母乳パットを買いたいのですが、みなさん、どこのを用意しましたか?

コメント

Hi-

私は今日、出産準備の物を西松屋で買いに行った時に小さいの買いましたよー♪

ミサ

ピジョンのフィットアップです。乳首に優しいです♪

西松屋の箱で沢山入ってるやつはゴミが出るのと、つけ心地がいまいちでしたね…

みさきんぐ

チュチュベビーというものとピジョンのフィットアップ、両方購入したことがありますがピジョンのフィットアップのほうがゴミがバラバラでなくて少し厚くて使いやすかったです(*^_^*)

ラピート

私は病院のお産セットに入っているdaccoのマンマールを使用しています。
敏感肌でかぶれやすい体質ですが、マンマールは大丈夫です。

ただ、母乳パット買ったのに結局使用しなかった人もまわりにはけっこういるので(母乳の出は人それぞれなので)お産してから購入でも遅くないと思います。
肌が弱い人はティッシュで代用する人もいますよ!

ゆりこ

私はフィットアップを愛用してました。
ミルクパッドとマンマールは乳首が痛かったです。。

み~ちゃんまま

私はピジョンのプレミアムです。

むっくん

赤ちゃん本舗限定?のやつが使い慣れたナプキンみたいな包みで簡単でした!( ^ω^ )♡