基礎体温をつけ始めている女性が、生理予定日に茶おりから始まり、鮮血に変わった場合、生理開始日はどちらかを知りたいです。同じ経験の方、どうしているか教えてください。
最近また妊活のため基礎体温をつけ始めたのですが今月の生理予定日が26日で27日から茶おりのようなものが少しティッシュについてて28日も同じような感じで体温も高かったのですが本日から鮮血になり体温も下がりました。こういう場合の生理開始日は茶おりが出た日からなのか鮮血になった今日からなのか同じような経験がある方はどうしていますか?
ここ最近の生理は茶おりから始まる事が多くいつも悩みます。
- カエラ
コメント

mofmof
私も2日ピンクのおりもの少量だったりして3日目から鮮血で多く出るのですが、私はそのドバッと量の多くで始める日から生理開始日にしていますよ!ネットにもそのような記事を読んだことがあったので^ ^

退会ユーザー
鮮血の出た日から生理1日目とカウントしてくださいと病院で言われました。
私も茶おりから生理が始まるので、悩んで病院に相談しました🙆♀️
-
カエラ
お返事ありがとうございます。
病院で相談されたのなら間違い無いですね!
毎回悩んで結局茶オリの日からにしていたので聞いてよかったです。- 3月29日
カエラ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!
スッキリしました^_^