いーたんママ
私は6週ですが腰痛がひどいです(;;)湿布などはやめておいたほうがいいと思いますよ💦

ゆみたろす♡*
湿布や塗り薬もダメなものがありますよー!
産婦人科で相談したら、妊婦さんでも使えるものを処方されました。

退会ユーザー
わたしも超初期に腰が痛くなりました!
妊娠が原因か分からないですが
一般的には湿布とか塗り薬もダメみたいですよ(´・_・`)

エリチン
湿布も塗り薬もよくないみたいですよ(。>д<)
友達は妊婦でも大丈夫な湿布を病院で処方してもらったと聞いて検診の時に聞きましたが、あまりよくはないらしく私の病院は処方してもらえず、我慢でした(*_*)

おすぅ
妊娠と分かる少し前から腰痛がありおかしいなぁ〜と思っていたら妊娠してました。
先生に相談したら湿布は良くないからと貰えず、ひたすら我慢していましたー
酷い時は腰が抜けて立てないみたいな感じにもなりました!
友人からはトコちゃんベルト勧められましたが、初期からそんなんじゃ後期もっと大変だよ〜の言葉にショック受けて使わなかったですがw
痛い時は夫に腰をマッサージしてもらいなんとか過ごしてましたよ

かなりあ
元々ヘルニアでつらいのに妊娠してから余計ひどくなりました(;・`д・´)
湿布はやめたほうがいいですよ(;・`д・´)
腰ぢゃなくても貼った時点で赤ちゃんに影響するらしいです(*´•ω•`*)…
できたら整体とかの方がいいですよ!

らるるたん
痛いです(>_<)わかります。笑
妊娠気付く前から痛かったです(;;)
私も心配してたのでこんなに、
同じような人がいて嬉しいです(´;ω;`)ウッ…笑

saaaki3
あたしも妊娠わかって、すぐぐらいから腰痛がひどかったので
とこちゃんベルトで過ごしていましたが妊娠5ヶ月ぐらいから体も重たさに慣れたのか、腰痛がマシになり、今はなしでも過ごせるようになりましたよー!
コメント