※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

37週3日で子宮口が開いていない場合、開くタイミングは個人差があります。子宮口を開きやすくする方法について相談しています。

今日は37週3日です。

検診の時に、まだ子宮口が
開いてないと言われました。

個人差はありますが、
だいたいどれくらいで
開いてくるのでしょうか??

また、子宮口を開きやすく
するためにやっといた方が
いい事ってありますか?

コメント

ママリ

38週の健診で初めて1.5センチ開いてるって言われました(*´∵`*)

きよっち

あぐらをかいた方が子宮口開きやすいと、看護師に言われたことありました。

どろちゃん

私は37wで0.5、38w39wで1センチでした!毎回先生にもっと歩きましょうと言われてました😂
あぐらで座ったり股関節を柔らかくするストレッチをしていました😊
スクワットはお腹重たくてやる気にならなくて、、笑😂
あぐらやり始めてからしばらくして前駆陣痛→おしるし→陣痛ときました
やりながら赤ちゃんに早く出ておいで〜と話しかけたらいいと思います😊
出産頑張ってください👍

りり

三男を37週で出産しました。

もう赤ちゃんのタイミングですよね☺️
私は3人とも、出産が予定より早く来ましたが子宮口は2、3センチ開いても1センチ開くのに時間がかかりました😅
骨盤も狭いと言われてました。

四つん這いになって床掃除、階段の登り降り…適度な運動がいいのかなと✨

楽しみですね🎵無理をなさらない程度に気をつけて過ごしてください✨

みずき

37週の検診で2cm開いてると言われました!
その日から30分くらいの散歩と髪の毛乾かしてる間スクワットしてました!
あとお風呂上がりに安産体操をしてました(^^)
39週に出産しました😊

さっちゃん

37週の時に1.5センチくらい開いていて38週で出産しました!
スクワットしたり散歩したりしてました!

らら

全く開いてなかった二日後に産んだので、そんなに気にしなくてもいいかなーと個人的に思います。笑
陣痛きてから2センチ開いて、その3時間後には産まれてました(^^)

しま

どうやったら子宮口開くんですかね…😅
40週4日ですが、前回内診グリグリされてやっと今日は1.5cm開いてるそうです。
あぐら状態が楽なので毎日椅子に座ってる時でもあぐらなんです(笑)
あと、股関節を柔らかくするために、足の裏を合わせて前にかがんだりしてます🙂

参考にならないかもしれませんが(笑)
予定日まで焦らずいて下さいね😊