※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
妊活

不妊治療をしており、次は人工授精を予定しています。授かりたいという気持ちが強いです。

リセットしました。
わかってはいたけど、やっぱりショック😔
次はステップアップで、人工授精の予定。
まさか自分がこんなにガッツリ不妊治療するとは、、、
次こそ授かってほしい!!

コメント

あゆ

ワタシも人工授精で息子授かりましたよ❤

• Me

Me

そうなんですね♡
    人工授精の前はタイミング法もしてましたか??

• 3月29日
  • あゆ

あゆ

ウチの行ってた病院はタイミング法は飛ばして最初から人工授精してくれましたよ❤

• 3月30日
  • Me

Me

そういう事もあるんですね😳
    でも、ダラダラと続けるより、早い手段でやってくれた方がこちらもありがたいのでいいですね😊

• 3月30日
りえ♡♡♡

はじめまして(*^^*)
私は、土曜日3回目の人工受精を予定してます😂お互い頑張りましょう(*>∀<*)ノ

• Me

Me

はじめまして^ ^
    初めての人工授精なんですが、
    どんな感じですか?💦

• 3月29日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

タイミングとそんな変わらないですよ😊排卵チェックして排卵近いと判断されたら旦那さんに精子を出してもらい病院にもって行き、精子を洗浄して元気な精子だけを集めて子宮に注入するです😊

• 3月29日
  • Me

Me

そんなに変わらないんですね😊
    タイミングを5周期やって、今回初めて排卵しました。
    人工授精も5回までと言われてるので、もう、神頼みです🙇‍♀️

• 3月29日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

不妊治療専門クリニックで8回するもなかなか妊娠しなくて産婦人科に転院して今回で3回目の人工受精をします❕❕😂

• 3月29日
  • Me

Me

家の近くの不妊専門だと、子連れNGで行ける場所がないんですが、
    私も産婦人科を転院して2回目です。
    相性ってありますよね😥

• 3月29日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

私が行っていた不妊治療専門のクリニックは、やり方を全然変えない先生で何か信用せが無くなてきたし、旦那と話し合いかえてみる事にしたんです😊

• 3月29日
  • Me

Me

旦那さん、協力的で頼りになりますね😊

• 3月29日
むさし

そんな、人工授精はほぼ自然妊娠ですよ!
精子が頑張る距離を短くしてるだけで。
私はもうすでに人工授精六回しました。なかなか上手くいきません。

しかし、そこからステップアップドクターがしてくれず、、、。
お互い授かりますよーに。

• むさし

むさし

追記、
    一人目は人工授精一回で出来ました!

• 3月29日
  • Me

Me

ありがとうございます😊
    こっちの意識とは裏腹に、ドクターがステップアップしてくれないのありますよね。
    私もそうでした。
    一人目も不妊でしたが、よく、出産したら体質変わるっていいますよね。
    私はさらに不妊体質になりました😅

• 3月29日
  • むさし

むさし

amhが私はさらに下がりました。
    トホホ😅
    体質を変えてしまう妊娠って怖いですね!

• 3月29日
  • Me

Me

人工授精までいくとは思ってなかったので、少し抵抗と、旦那への申し訳なさがあったのですが、
    そういう考え方はした事なかったので、そう言って頂くだけでも、前向きな気持ちになりました♡

• 3月29日
  • Me

Me

そういう検査もしてくれるんですね!
    私は婦人科に通ってるので、そこまでは検査してもらえてません。😥

• 3月29日
  • むさし

むさし

検査したほうがよいですよ!!
    自費ですけど、残りの卵の数が、大体分かります。
    それが分かれば、低すぎるのですぐ体外に行った方がよいなどの目安などにはなります。

ただ、それが低いと告げられた私は少しショックでした!!

しかし、ドクターはステップアップしないのは低いけどあなたは人工授精でいける!!という言葉などを一応信じてついていってます。

そういう信頼できるドクターと巡り会うことを大切なのかもしれませんね。
    不安やストレス解放出来てるからどーしよ!という気分に不思議と今は
    ステップアップしてくれてないけど、焦ってはいません。

• 3月29日
  • むさし

むさし

つい長文に。。
    すみません。

• 3月29日
  • Me

Me

いえいえ!丁寧にありがとうございます!!😊
    残りの卵の数とは、
    その周期だけの事ですか?それとも、今後のですか?
    婦人科でもやってくれるんですかね?💦
    私は、粘液がなさすぎるのと、タイミング5回目に入ったので、人工授精だと私の場合確率が上がると言われて進められました!
    本当に、ドクターを信じて治療してくしかないと思ってます!!❗️

• 3月29日
パグ

あたしもタイミング法から人工授精で授かりました😊✨なんか敷居高い感じでしたがやってよかったです😭✨✨✨赤ちゃん来てくれますように❗❗❗

• Me

Me

ありがとうございます😊
    そうなんです、敷居高い感じあります!でも、前向きに!と思ってます!!
    失礼ですが、何度目で授かりましたか??

• 3月29日
  • パグ

パグ

やってみたら精子用意したりが大変ですがあっとゆうまで逆に拍子抜けしたのを覚えています😱
    あたしは人工授精は運良く一回目で授かれました❗それまで避妊なしの夫婦生活一年半、病院かよいながらのタイミング法(投薬もたくさんしました❗)が8か月、人工授精、という流れでした❗
    あたしの友達はタイミングからすぐ体外授精しか無理と言われて、人工授精出来るだけ羨ましいといわれました❗チャンスが多いと言うことです😁

• 3月30日
  • Me

Me

チャンスが多いとは、すごく前向きで頑張れそうです😳
    人工授精も1、2回目が確率がいいと先生に言われました。
    私も投与たくさんしました😅
    なかなか心が折れそうでした💦
    次に期待しすぎるのも怖いですが、期待したいです🙇‍♀️

• 3月30日
  • パグ

パグ

あたしもママリで同じような質問を人工授精すると決めたときにしたのを思い出しました😊✨
    それまでリセットに落ち込み辛い日々で、人工授精もどうなるかわからなくてもう気持ちがしんどいのが嫌で思いきって人工授精前後は遊びまくってました❗久々の旅行に、主人の実家の派手なお祭りに参加したりなど❗そしたら授かれました✨やはりストレスが関係してるのかと💦なのでストレスフリーに楽しいことたくさんされることをおすすめします😁✨
    あとビックリするくらい体を温めてました❗参考になれば嬉しいです‼

応援しています‼頑張ってくださいね😣❗❗❗💪💪💪

• 3月30日
  • パグ

パグ

投薬、注射つらいのに良く頑張られてますね😭✨✨✨偉いです‼きっと赤ちゃん、その頑張り見て来てくれますよ😍❤

• 3月30日
  • Me

Me

嬉しいお言葉ありがとうございます😊
    立て続けの注射に通院は大変だし、メンタルも落ち込んでしまう時ありますね😅
    確かに、私も一人目の時、何も考えずに旅行とか行ってる時期に授かりました👶
    不妊治療通いながら、忘れる事ってなかなかできないですけど、息子の育児にもイライラせず、ストレスフリー目指してみますww♡

• 3月30日
むさし

あと、どれくらい排卵し続けられるか指標になるホルモンの値だったかな?

• Me

Me

そういう事がわかるんですね😳
    今度先生に聞いてみようと思います😊
    ありがとうございます♡

• 3月30日