コメント
さくらママ
寝返りしたりして変えづらくなったら変えてイイと思いますよ(๑>◡<๑)
みーみ
コロコロ動きまわりだしたら、だと思います✨
うちはテープとパンツ使い分けてます!
寝る前はテープにしてます✨
-
nannan
返答ありがとうございます!
使い分けにしようと思います😊- 3月29日
あ
寝返りからパンツにしました😂
-
nannan
寝返りし始めたらパンツの方がかえやすいのかな🧐- 3月29日
ゆずきママ
私 もうすぐで4ヶ月ですが、すでにパンツです。( ´△`)笑
新生児用のパンツタイプもあるぐらいだから、いつからでもいいんじゃないですか?\(^^)/
-
nannan
4ヶ月でパンツなんですね笑笑!
もうそろそろパンツに変えようと思います😄- 3月29日
退会ユーザー
寝返りして、ハイハイして、自分が大変だって思った時に変えたら良いのではないでしょうか🤔?そこの子それぞれだと思うのでタイミングは難しいと思いますよ😅
-
nannan
タイミングって難しいですね😂
最近テープだと変えにくいと感じてます、そろそろですかねパンツに帰るタイミングは‼︎- 3月29日
-
退会ユーザー
今変えちゃっても良いと思います!!オムツ替えでストレス感じちゃ元も子もないですからね!!楽ですよ!頑張ってください(^^)‼︎
- 3月31日
はな
寝返りして逃走するようになったので変えました😂
テープ止めてる暇ないくらいすぐ逃げ出します😂😂
-
nannan
私の子も逃走して大変です😂
テープで止めようとしても寝返りしちゃって笑笑- 3月29日
かいりんmama
寝返りするようになった頃にテープからパンツタイプに変えました(o^^o)
-
nannan
やっぱり寝返り始めたぐらいに変えたら方がいいのかな😂- 3月29日
sooooooo
4ヶ月の頃にセパレート服を
着せるようになってから
パンツタイプにしてます¨̮ )/
-
nannan
私もそろそろパンツタイプに変えようと思います😆- 3月29日
ふじもん
寝返りしたり自分で座るようになってからコロコロ動き回るのでパンツタイプに変えました💦
ハイハイで逃げていきますが、つかまり立ちをしている間にパンツを上にあげて履かせます!毎回格闘です😭
おとなしい子ならテープのままで良いと思います✨テープのほうが枚数多いですしね☺💡
-
nannan
テープの方が枚数は多いし…
楽さを考えるとやっぱり、パンツの方がいいのかな😂- 3月29日
nannan
パンツ型だと、まだタッチがあまりなのではかせにくいのかなと思ってテープにしていました!もうそろそろ、パンツでもいいのかな😂
さくらママ
あっちこっちクルクルされるとテープすごいやりづらくてあたしも結構長くテープつかってたんですが、もっと早く帰ればすごく楽でした!
nannan
パンツの方が楽なんですね!!
一回パンツを履かせてみたんですが、なんか違和感しかなくて…もっこってなってて大丈夫かなって😅
さくらママ
あたしも今でも結構上の方まであげちゃいます笑笑
漏れなきゃ大丈夫と思いますよ(๑>◡<๑)