コメント
ドライゼン
はじめまして^_^
さいたま市緑区在住です♪
31歳なので、年上ですが、よければ仲良くしてくださいヽ(^o^)
毎日2人は辛いですよね(・_・;
退会ユーザー
私は西区在住です。
私も支援センター行ってみたいですが、なかなか踏み出せません。
同じくらいの月齢の子いるのかなぁって思ったり、、、
ママ友がいないので、情報交換が出来ず、悩んでます。
-
ママ
分かります分かります!
しかも行っても歩けないから結局ぽつんってなりそうで(泣)
毎日何してますか(´;ω;`)?
私もうネタ切れになってきて……- 3月30日
-
退会ユーザー
ねんねの時期だから行ってもなぁって思ったり、、、
イオンに行ったり、家にいるときはベビージムで遊ばせたり、おかあさんといっしょをエンドレスで見たりなんだか疲れますよね😭- 3月30日
-
ママ
疲れます😭遊んであげても時間が一向に過ぎず…
ママ友とかいればお喋りしたいなって思って毎日過ぎていきます(泣)
私も浦和美園イオンめっちゃ行きます(笑)- 3月30日
-
退会ユーザー
ほんっとにママ友いればって思います😭
わたしは与野イオンです。
浦和美園のイオンは広くていいですよね!
さいたま市内なのに地味に遠くて2回くらいしか行ったことありません。- 3月30日
-
ママ
休日激混みなので、平日ばっかりですけどね(^^)
この土日、旦那がいないのでまた手持ち無沙汰な時間が始まる…
頑張ります(笑)- 3月31日
-
退会ユーザー
休日のイオンやばいですよね。
今、小学生が春休みで平日も人が多い気がします😅
走り回っている子どもが結構いるのでぶつかったら、、とか思ってしまいます😭- 3月31日
りん
初めまして!
南区に住んでいます!
2歳の男の子と、5ヶ月の女の子そだててます!
よかったら仲良くしてください!
-
ママ
もちろんです!普段どこお出かけしてますかー(^^)?
- 4月2日
-
りん
普段どこも行ってません笑
イオンや、コクーン、駅前くらいですかね(´;ω;`)- 4月2日
-
ママ
そうなんですね😭
私もイオンめっちゃよく行ってます(笑)- 4月2日
-
りん
緑区だと美園ですかね?
わたしは戸田イオンに行きます^ ^- 4月2日
-
ママ
美園です!
戸田イオンですか!
けど、イオン行き過ぎて、もう行っても、、、みたいな感じで暇持て余してます(笑)- 4月2日
-
りん
同じくです笑
入ってる店はもう行き尽くした感じです笑- 4月2日
ままみ
はじめまして!
私も緑区に住んでる21歳です!
月齢近いのでコメントしちゃいました☺️
私も毎日本当に暇なので、4月支援センターみどりのベビーマッサージ申し込んでみようかなって考えてます!
-
ママ
コメントありがとうございます😊
えー!じゃあ私も申し込みます!!(笑)- 4月2日
-
ままみ
私、10月に引っ越して来て全然知り合い居なくて、旦那も激務で平日は朝早くから夜中で、土日も仕事のことも多くて、、、、、
支援センターとかもグループとか怖いしなって色々考えてたんですけど、もういいや!もしグループとかあったら息子にひたすら話しかけよう!って思ってます(笑)
よかったら、4月18日なのでぜひお会いしたいです☺️スクショ載せておきますね✨- 4月2日
-
ままみ
間違えて下のところに載せちゃいました😂😂すいません💦
- 4月2日
-
ママ
明日予約日ですよね😊!忘れず予約します!
あと、0歳児限定の日もちらほらあるみたいですが、それは行きますかー?- 4月10日
-
ままみ
予約しました☺️💕
とりあえずベビマ行ってみて考えてみようかなって思ってます!- 4月11日
-
ママ
私も予約しました😊
当日楽しみにしてますヽ(^ω^)ノ- 4月11日
じゅんまま
はじめまして^ ^
月齢が同じで浦和美園イオン近くに住んでるので、嬉しくてコメントしました!
週に一度はイオン行ってぶらぶらしています😊
さいたまには友達もいなくて毎日息子と二人っきりで寂しいです😢
29歳ですが、良かったら仲良くしてください😊
-
ママ
コメントありがとうございます😊
週一でイオン!私もそのくらい行ってるので、どこかですれ違っているかもですね!(笑)
支援センターなど行ってますか?- 4月6日
-
じゅんまま
きっとすれ違ってますね😊
支援センターは、あいう園のベビーマッサージに一度参加しました。皆さん既に顔見知りって感じで若干寂しかったです(笑)
みう保育園の絵本読み聞かせなど行きたいのですが、人気で混んでるみたいです。
イベント時以外は知り合いがいないので、怖くて行けません(笑)- 4月6日
-
ママ
私も支援センターに出向きたいんですが、ポツンって感じになるのが不安で行けず…
やはりグループあるんですね(´;ω;`)
でも勇気を出してそういうのに参加しなきゃいけないのかなーとも思ってます(泣)- 4月6日
-
ママ
あいう園の赤ちゃん集まれってイベントの日は行ったことありますかー?
- 4月10日
-
じゅんまま
赤ちゃんあつまれ行ったことないです!自由に過ごしてくださいって感じだと思うので、一人で行くのは怖くて…
行ってしまえば、楽しく話せると思うのですがね〜😥- 4月11日
-
ママ
そうなんですね😭
実は私も同じこと思っていて、行きたいけれど勇気が出ず…
調べてみたら、今月から赤ちゃん集まれの日が増えたので、少し気になっています😫😫😫- 4月11日
-
じゅんまま
きっと同じように感じてるママさん多いんでしょうね😊
いい加減暇すぎるので、そろそろ勇気出して行ってみようかと思います😊
保育士さんはみなさん優しくて話してくださるので、一人でいても大丈夫だとは思います😊❣️- 4月11日
-
ママ
私も勇気出してみます!今月頑張ります!!!
- 4月11日
りん
南区に住んでいます^ ^
いま27ですが、子供が5ヶ月です!
仲良くしてください^ ^
-
ママ
年齢、子どもの月齢も近いですね🤤💕
コメントありがとうございます!
私でよければ、色々お話したいですー(ヾ(。・ω・)ノ- 4月6日
-
りん
前にわたしコメントしてました笑
すみません笑- 4月6日
ママ
こちらこそよろしくお願いします!
まだ4ヶ月だと動いて遊べないし、長い時間起きてられずグズグズしちゃうし…って感じで、あまり世間に出れずにいます😭😭
ドライゼン
なかなか外に出づらい時期ですよね(・_・;うちの子もその位の時期は家の中が多かったです💦
子育て支援センターの身体測定とか行かれますか⁇
私は浦和の子育て支援センターにたまに行って身体測定するんですが、0歳限定の日は結構ねんねの子が多いですよ^_^
ママ
やっぱりお家になっちゃいますよね😂
だんだん手持ち無沙汰というか、世間から置いてかれている感がすごいというか…
私自身、人と会わなすぎて気持ちが沈んできているので何とかしたいなと!
0歳限定とかならいいですかね?
他に支援センター行ってますか?
ドライゼン
ずっと家にいると孤独ですよね😥
他には家の近くの保育園でやってる子育て支援センターにはよく行ってます。
あとは南区役所のところにある支援センターにも行きましたよ😊お昼寝アートとかイベントもやってるので、まだねんねの時期がオススメですよ👍
ママ
なるほど!色んな区のやつ調べてみます!ありがとうございます😊