※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝返りはできるが元に戻れず、寝返り回数が少ないことで不安。前に進もうとする姿勢が見られない。他の子はどうでしたか?

来月5日で7ヶ月になる息子の事で
少し不安に思うことがあります😔

・寝返りは完璧だけど元の仰向け態勢に戻れない
・普段あまり寝返りしようとせず、だいたい1日に数回、 少ない時は一回寝返りする程度
・寝返りしても前に進もうとする行動が全くない

もうそろそろ前に進もうとしてもいいんじゃないかなっておもうんですが、みなさんの子はどうでしたか?😢

コメント

ま

9ヶ月で、やっと前に進みましたよ😂しかもズリバイしなくてハイハイでした(笑)

かんこ

息子は、寝返りから仰向けに戻るようになったのは
9ヶ月の終わりころでした
ハイハイも座りハイハイでズリバイはしませんでした
あと寝返りも気分じゃ無い日は、やらない日もありましたが
今じゃもう食べてる時と寝てる時以外元気です
当時るちゃさんと同じように心配していましたが、
支援センターなどで支援の先生に相談したら皆さん心配ないよってお話だったので気が楽になりました^_^

にこにこ

寝返りがえりは、9ヶ月ぐらいになってからできるようになるらしいので、まだ出来なくても大丈夫かと思います😂娘も寝返りがえりができるようになったのそのぐらいかと思います😂👍
ずり這いとかハイハイとかも、人それぞれだし別にまだまだ出来なくてもいいと思いますよ😂👌遅いと気になっちゃいますよね😰💨
ちなみに姪っ子はハイハイできなかったみたいです😓
何かの本で見たのですが、
子供には石油ストーブのように早い子とオイルヒーターのようにゆっくりな子がいる。
でもどちらの子もちゃんと本領発揮すれば変わらない!
焦らずその子のペースで見守ってあげてください🤗