コメント
マムマム
マグや哺乳瓶は卒業させてコップ飲みさせてみてはどうですか??
ママたちがコップで飲んでるの見て欲しがったりしませんかね??(。・(エ)・。)ノ
ちび➰ず
私の真ん中1才8ヶ月は寝るときに哺乳瓶に牛乳を入れて飲ませないと寝ないんですよ
昼間は遊び疲れてるときはそのままなにもなしで寝てくれるのですが、夜は必ずなんですよね
お茶などは、こぼしてもしかたないとおもいコップやストローで遊ばせながらでもあげてたら、ちゃんと飲むようにはなりましたよ
すいません、なんか回答になってなくて
-
なこぽママ
有難うございます(^^)
やっぱり遊んでしまいますよねっ。
前に出掛けた時に哺乳瓶で飲ませていたら、同じ歳のママさん方にすごく見られていた気がしたのでT^T
懲りずに遊ばせながらでもコップやストローであげてみようと思います‼︎- 10月10日
なこぽママ
有難うございます(^^)今ちょうどご飯だったので、コップを試してみましたが、逆さまにしてしまいました(゚o゚;;懲りずに挑戦してみようと思います‼︎
マムマム
コップは最初やられますよね(´°д°`)笑
手を添えたりして、飲む物だと言うことを教えていけば自ずとやりますから♬