※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこぽママ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の女の子が哺乳瓶以外で飲まず、外出時に哺乳瓶を使うのが気になるママです。

1歳7ヶ月の女の子のママです(^^)
お茶やミルクを飲む際、哺乳瓶でしか飲んでくれませんT^T
マグなどで飲ませると、遊んで口からわざとこぼしてしまいます。ストローも試してみましたがダメでした。
ソロソロ外出先などで、哺乳瓶を使っていると人の目が気になってしまいますT^T

コメント

マムマム

マグや哺乳瓶は卒業させてコップ飲みさせてみてはどうですか??
ママたちがコップで飲んでるの見て欲しがったりしませんかね??(。・(エ)・。)ノ

• なこぽママ

なこぽママ

有難うございます(^^)今ちょうどご飯だったので、コップを試してみましたが、逆さまにしてしまいました(゚o゚;;懲りずに挑戦してみようと思います‼︎

• 10月10日
  • マムマム

マムマム

コップは最初やられますよね(´°д°`)笑
    手を添えたりして、飲む物だと言うことを教えていけば自ずとやりますから♬

• 10月10日
ちび➰ず

私の真ん中1才8ヶ月は寝るときに哺乳瓶に牛乳を入れて飲ませないと寝ないんですよ
昼間は遊び疲れてるときはそのままなにもなしで寝てくれるのですが、夜は必ずなんですよね
お茶などは、こぼしてもしかたないとおもいコップやストローで遊ばせながらでもあげてたら、ちゃんと飲むようにはなりましたよ

すいません、なんか回答になってなくて

• なこぽママ

なこぽママ

有難うございます(^^)
    やっぱり遊んでしまいますよねっ。
    前に出掛けた時に哺乳瓶で飲ませていたら、同じ歳のママさん方にすごく見られていた気がしたのでT^T

懲りずに遊ばせながらでもコップやストローであげてみようと思います‼︎

• 10月10日