妊娠・出産 病院で切迫早産で入院中。出血はないが張りが和らげる点滴中。生まれてから入院か退院か教えてほしい。 午後2時頃からトイレでトロッとした血液が出たから病院に問い合わせしたところ、双子で34w 少し開いてるけど、念のために切迫早産で入院しました。 内診などしてもらって、今張りが和らげる点滴をしています。あんまり張りが頻繁じゃないです。 同じもしくは近い方がいたら教えてください。この場合はずっと生まれてから入院ですかそれとも問題なければ退院ですか? ちなみに今出血がないです。 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 病院 双子 妊娠34週目 切迫早産 内診 トイレ 木雨(7歳, 7歳, 14歳) コメント 396❤️168♥️589 先生の判断だと思います😭💦💦 私の病院は37wまで 入院です😥! 私も切迫で入院中ですが.. 3月29日 木雨 早速返信していただいてありがとうございます😊寂しいですね。入院中やることがなくて😂 上の子が寂しい😔かもしれないから心配😢 大学病院で1人部屋一杯で4人部屋かなりきついです😭 3月29日 396❤️168♥️589 最初の入院は寂しかったです😫 切迫の入院は二回目なんで..💦 そして何よりも暇ですよね笑笑 上の子なんてママって泣いてくれたの 2日だけですよ笑 今なんてはよ帰ろ!ばっかりで きてもすぐ帰られる..😅 寂しすぎです.. 大部屋だと友達できそうな イメージなんですけど そうでもないんですか?🤔 私のとこ個人病院で 完全個室なんです..😱💦 3月29日 木雨 みんな帝王切開で痛そうな感じでコミュニケーションが取れそうにないし、入り口の向かいは新生児の授乳室で🤱ぎゃあぎゃあずっと泣いてて緊張マックスな状態です😭 切迫二回目なんて本当にお疲れ様です。私は初めてすぎて午後からドタバタでまだ慣れてないし、寝れない日々が続きそうです😥 あと完璧にお産セットと入院セットが準備できてないし、いろいろ心配ばっかりです😢 3月29日 396❤️168♥️589 帝王切開痛いみたいですね😭💦💦 そんな状態での入院は 辛そうですね..😱💦 病院だと疲れないし 慣れるまで時間かかるし ほんとにいいことなさすぎです..💦 二人目にして初めての切迫で.. 退院して3週間後にまた 入院しました笑笑 あと5日で37wになり退院できますが その日に産まれそうです😫 実は私もまさかの切迫だったので 入院準備もできてなくて 子供が5日に入所式なんですが まだ準備できてなくて.. 3日に出産になればやばいです😱 3月29日 木雨 おはようございます☀ 上の子の入所もあって大変ですね。うちは小学生になったから春休みでいいですが、もし入院が長引きそうだったら不安です。 昨日あれから出血が止まったみたいな感じで、37wまで辛抱するしかないですかな。この先はどうなるんだろうって感じです。 3月30日 396❤️168♥️589 おはようございます☀️ そうなんですよ.. 助産師さんにも看護師さんにも 先生にも行けへんと思っといて と言われてます..😅 小学生のお子さんおられるんですね♥️ 女の子ですか?😬 張り具合にもよると 思いますよ👍✨ だいたい張りがなかったら 36wぐらいだと思います😃🎵 3月30日 木雨 全然張らないわけではないですが、胎動ではるぐらいです。 我が子の入所式に行けず残念ですね。 うちはかなり離れてるけど、長い間一人っ子でね。いっぱい甘えて育ったせいで、頼りないおにぃちゃんですよ笑。 個人病院だったらいいけど大学病院は人が多くてやっぱり不便で帰りたいです😭 3月30日 396❤️168♥️589 それやったら大丈夫そうですね♥️ 胎動で張りますよね😔💦 今日は一度点滴とれて シャワーいってきました💞 これから妊婦検診です♥️ まだどうなるかわからないですが 赤ちゃん次第ですね😭💦💦 いっーぱい甘えたなら これからたくましい お兄ちゃんになって もらわないとですね!笑笑 入院は2 3日で いいですよね笑笑 3月30日 木雨 本当におっしゃる通りです笑笑 私もシャワーを🚿浴びて点滴また再開しました。 妊婦検診のはずなのに、今日大丈夫って言われました。 上の子は8ヶ月から卵アレルギーでね、せめて完母で育てあげたくて、2歳2ヶ月まで母乳を飲んでました笑笑 今ようやくアレルギー治ってまた昨年から花粉症になり外で遊びすぎると目が痒がります。 いろいろ心配事があって、この入院生活は呑気に時間が経ってしまってもったいないですよね( i _ i ) 3月30日 396❤️168♥️589 シャワー浴びさせてくれるの いいですね(;_;) 私はやっと許可下りたんですよね..💦 妊婦検診朝からと聞いてたのですが まだで..😱💦 それから点滴も決まるそうなんですが.. やっぱり取ると張り返しきました😫 そうなんですね😥! 卵ってどこにも使いますよね😵💧 三歳までぐらいに 治るって聞いたこともありますが 人によりけりですもんね..💦 最近の花粉はきついですもんね😱! 入院はやっぱりいやですが 赤ちゃんのためですもんね..💦 3月30日 木雨 検診まだですか。長引くと寝れないですね。 今の環境で昔よりよくアレルギーとか聞きますよね。 うちは卵で全部除去して長い道のりでした。やっとです。 37wに産んでほしいって主治医から聞いたから、あと3週間と考えると怖い😱 3月30日 396❤️168♥️589 結局朝の検診では 呼ばれず夕方になりました😥! 今日はよく寝れたので 今のとこ眠たくない感じ なんですよね笑笑 アレルギーの種類も また増えましたよね💦 張りが少なかったら36wとかで 退院できると思いますよ😃 3月30日 木雨 一日検診待ちでお疲れ様でした。 朝寝て昼寝もして今日夜はどうなるかわからないです笑笑 とりあえず週末まで点滴し続けて週明けに検診の結果次第でこれから決めるらしいです。 3月30日 396❤️168♥️589 今やっと終わりました😵💦 私も起きとこと思うのに 寝てしまいました笑笑 夜寝れないパターンですね!笑笑 よかったですね♥️ 早かったら来週明けに 退院できますね♪ 私は朝から点滴とれましたが モニターで8分間隔なので また夜から点滴です(;_;) 2日の晩に点滴とって 抜糸です😫 子宮口も開いてるし 柔らかいしそのまま陣痛に 繋がるかもねー なんて言われてびびってます😫 お互いもう少し頑張りましょう🤗 3月30日 木雨 そうなるとそろそろ生まれそうな感じですね。 頑張って👍ね。37wだと正産期だし、病院にいるから心配無いと思います。 あと少しの辛抱ですね。生まれたら眠れない日々が続くから、今のうちにいっぱい体力を蓄えてね笑笑 ちなみにこの切迫入院で自分で加入してる医療保険がおりますか? 3月30日 396❤️168♥️589 抜糸したら産まれそうです♥️ 怖いけど頑張ります(;_;)💦 あと4日後には会えるかも..💞 一人目も全然寝れなかったので 今のうちに..と思いますが 寝溜めできないですね🤣 朝日生命かけてますが 女性特有のかけてるので 私はおりますよ😬💞 高額医療の申請もしました!! 長くなれば長くなるほど お金がいるので.. 3月30日 木雨 ですよね。私は県民共済と旦那の会社の団体保険入ってるので、退院したら電話してみます。やっぱりこういう保険をかけとかないとね😅 調べたらあと限度額があって、その分も申請中なので、このぐらいですかね。 レシートを無くさないようにしないとね笑笑 あと4日もう対面できるんですか。頑張ってください。 性別は女の子ですか? うちは上の子男、お腹にも男の子です笑笑 3月30日 396❤️168♥️589 なんでもいいので 入ってるほうがいいですね♥️ 逆にプラスになりますもんね🤣 入院はいやですが..😱 それぐらいですかね🤗 個人病院だからなのか 私のとこ退院日にお金払うのではなく 後日なんです😫💦 たぶん産まれてくれると 思います💞! 兄弟になるんですね🎵 私のとこは上が女の子 今回男の子です♥️ 3月30日 木雨 いいですね❤️男女共に居てパパママにとってもちょうどいいですね。 うち以外みんな男3人になるので、日頃怒りすぎてシワが出てきそうな予感します。 生まれたら言ってくださいねー。無事に生まれますように祈ってます! 3月30日 396❤️168♥️589 たまたまなんですけどね🤣! なにかあったとき 男の子でもママの味方してくれる みたいですよ♥️ でも周りみてても 男の子はヤンチャです..😱 怖いですね..😅 生まれたら報告します🤗 生まれたら教えて下さいね🎵 3月30日 木雨 我が子なら性別問わず可愛いけど😍ね うん待ってます❤️ 暇があればコメントで会話しましょう! 3月30日 396❤️168♥️589 そう思います♥️ 男の子楽しみです🎵 名前決まってるんですか?😬 入院中は暇なんで 構って下さい!🤣 3月30日 木雨 今もう一つ質問を投稿しました笑笑 名前募集します❤️ 暇があれば力を貸してくださいねー笑笑 3月30日 396❤️168♥️589 名前募集っておもしろいですね🤣 旦那さんは候補ないんですか?🤗 3月30日 木雨 旦那は上の子時も相当悩んだけど結局私選んだ名前にしたけどね笑笑 理系の頭でなかなかね笑笑 3月30日 396❤️168♥️589 そうなんや🤔! ほな難しいな😥! うちんとこは 画数で決めてるから すぐ決まるねんな🤔 3月30日 木雨 うちも画数大事にしているけどなかなか笑笑 3月30日 396❤️168♥️589 男の子は特に! ですよね😬 画数一番なんで 一人目も二人目も 当て字で読めないですよ💦 3月30日 木雨 やっぱり😀読めないネームにしたくないから、一家画数重視してるので、本当に画数でこの名前でいいかどうかは悩んでます。上の子と旦那の反応がイマイチだし、 3月30日 396❤️168♥️589 画数にこだわると なかなか決まらないですもんね💦 旦那も画数一番なんで 当て字でいいってゆうてくれるんで そこは助かるんですけどね🤣 3月30日 木雨 お互いステキな名前を見つかりますように笑笑 3月30日 396❤️168♥️589 私のところは決まってます😍♥️ いい名前つけて あげてくださいね🎵 3月30日 木雨 ですね!ありがとうございます😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・トイレ・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
木雨
早速返信していただいてありがとうございます😊寂しいですね。入院中やることがなくて😂
上の子が寂しい😔かもしれないから心配😢
大学病院で1人部屋一杯で4人部屋かなりきついです😭
396❤️168♥️589
最初の入院は寂しかったです😫
切迫の入院は二回目なんで..💦
そして何よりも暇ですよね笑笑
上の子なんてママって泣いてくれたの
2日だけですよ笑
今なんてはよ帰ろ!ばっかりで
きてもすぐ帰られる..😅
寂しすぎです..
大部屋だと友達できそうな
イメージなんですけど
そうでもないんですか?🤔
私のとこ個人病院で
完全個室なんです..😱💦
木雨
みんな帝王切開で痛そうな感じでコミュニケーションが取れそうにないし、入り口の向かいは新生児の授乳室で🤱ぎゃあぎゃあずっと泣いてて緊張マックスな状態です😭
切迫二回目なんて本当にお疲れ様です。私は初めてすぎて午後からドタバタでまだ慣れてないし、寝れない日々が続きそうです😥
あと完璧にお産セットと入院セットが準備できてないし、いろいろ心配ばっかりです😢
帝王切開痛いみたいですね😭💦💦
そんな状態での入院は
辛そうですね..😱💦
病院だと疲れないし
慣れるまで時間かかるし
ほんとにいいことなさすぎです..💦
二人目にして初めての切迫で..
退院して3週間後にまた
入院しました笑笑
あと5日で37wになり退院できますが
その日に産まれそうです😫
実は私もまさかの切迫だったので
入院準備もできてなくて
子供が5日に入所式なんですが
まだ準備できてなくて..
3日に出産になればやばいです😱
木雨
おはようございます☀
上の子の入所もあって大変ですね。うちは小学生になったから春休みでいいですが、もし入院が長引きそうだったら不安です。
昨日あれから出血が止まったみたいな感じで、37wまで辛抱するしかないですかな。この先はどうなるんだろうって感じです。
おはようございます☀️
そうなんですよ..
助産師さんにも看護師さんにも
先生にも行けへんと思っといて
と言われてます..😅
小学生のお子さんおられるんですね♥️
女の子ですか?😬
張り具合にもよると
思いますよ👍✨
だいたい張りがなかったら
36wぐらいだと思います😃🎵
木雨
全然張らないわけではないですが、胎動ではるぐらいです。
我が子の入所式に行けず残念ですね。
うちはかなり離れてるけど、長い間一人っ子でね。いっぱい甘えて育ったせいで、頼りないおにぃちゃんですよ笑。
個人病院だったらいいけど大学病院は人が多くてやっぱり不便で帰りたいです😭
それやったら大丈夫そうですね♥️
胎動で張りますよね😔💦
今日は一度点滴とれて
シャワーいってきました💞
これから妊婦検診です♥️
まだどうなるかわからないですが
赤ちゃん次第ですね😭💦💦
いっーぱい甘えたなら
これからたくましい
お兄ちゃんになって
もらわないとですね!笑笑
入院は2 3日で
いいですよね笑笑
木雨
本当におっしゃる通りです笑笑
私もシャワーを🚿浴びて点滴また再開しました。
妊婦検診のはずなのに、今日大丈夫って言われました。
上の子は8ヶ月から卵アレルギーでね、せめて完母で育てあげたくて、2歳2ヶ月まで母乳を飲んでました笑笑
今ようやくアレルギー治ってまた昨年から花粉症になり外で遊びすぎると目が痒がります。
いろいろ心配事があって、この入院生活は呑気に時間が経ってしまってもったいないですよね( i _ i )
シャワー浴びさせてくれるの
いいですね(;_;)
私はやっと許可下りたんですよね..💦
妊婦検診朝からと聞いてたのですが
まだで..😱💦
それから点滴も決まるそうなんですが..
やっぱり取ると張り返しきました😫
そうなんですね😥!
卵ってどこにも使いますよね😵💧
三歳までぐらいに
治るって聞いたこともありますが
人によりけりですもんね..💦
最近の花粉はきついですもんね😱!
入院はやっぱりいやですが
赤ちゃんのためですもんね..💦
木雨
検診まだですか。長引くと寝れないですね。
今の環境で昔よりよくアレルギーとか聞きますよね。
うちは卵で全部除去して長い道のりでした。やっとです。
37wに産んでほしいって主治医から聞いたから、あと3週間と考えると怖い😱
結局朝の検診では
呼ばれず夕方になりました😥!
今日はよく寝れたので
今のとこ眠たくない感じ
なんですよね笑笑
アレルギーの種類も
また増えましたよね💦
張りが少なかったら36wとかで
退院できると思いますよ😃
木雨
一日検診待ちでお疲れ様でした。
朝寝て昼寝もして今日夜はどうなるかわからないです笑笑
とりあえず週末まで点滴し続けて週明けに検診の結果次第でこれから決めるらしいです。
今やっと終わりました😵💦
私も起きとこと思うのに
寝てしまいました笑笑
夜寝れないパターンですね!笑笑
よかったですね♥️
早かったら来週明けに
退院できますね♪
私は朝から点滴とれましたが
モニターで8分間隔なので
また夜から点滴です(;_;)
2日の晩に点滴とって
抜糸です😫
子宮口も開いてるし
柔らかいしそのまま陣痛に
繋がるかもねー
なんて言われてびびってます😫
お互いもう少し頑張りましょう🤗
木雨
そうなるとそろそろ生まれそうな感じですね。
頑張って👍ね。37wだと正産期だし、病院にいるから心配無いと思います。
あと少しの辛抱ですね。生まれたら眠れない日々が続くから、今のうちにいっぱい体力を蓄えてね笑笑
ちなみにこの切迫入院で自分で加入してる医療保険がおりますか?
抜糸したら産まれそうです♥️
怖いけど頑張ります(;_;)💦
あと4日後には会えるかも..💞
一人目も全然寝れなかったので
今のうちに..と思いますが
寝溜めできないですね🤣
朝日生命かけてますが
女性特有のかけてるので
私はおりますよ😬💞
高額医療の申請もしました!!
長くなれば長くなるほど
お金がいるので..
木雨
ですよね。私は県民共済と旦那の会社の団体保険入ってるので、退院したら電話してみます。やっぱりこういう保険をかけとかないとね😅
調べたらあと限度額があって、その分も申請中なので、このぐらいですかね。
レシートを無くさないようにしないとね笑笑
あと4日もう対面できるんですか。頑張ってください。
性別は女の子ですか?
うちは上の子男、お腹にも男の子です笑笑
なんでもいいので
入ってるほうがいいですね♥️
逆にプラスになりますもんね🤣
入院はいやですが..😱
それぐらいですかね🤗
個人病院だからなのか
私のとこ退院日にお金払うのではなく
後日なんです😫💦
たぶん産まれてくれると
思います💞!
兄弟になるんですね🎵
私のとこは上が女の子
今回男の子です♥️
木雨
いいですね❤️男女共に居てパパママにとってもちょうどいいですね。
うち以外みんな男3人になるので、日頃怒りすぎてシワが出てきそうな予感します。
生まれたら言ってくださいねー。無事に生まれますように祈ってます!
たまたまなんですけどね🤣!
なにかあったとき
男の子でもママの味方してくれる
みたいですよ♥️
でも周りみてても
男の子はヤンチャです..😱
怖いですね..😅
生まれたら報告します🤗
生まれたら教えて下さいね🎵
木雨
我が子なら性別問わず可愛いけど😍ね
うん待ってます❤️
暇があればコメントで会話しましょう!
そう思います♥️
男の子楽しみです🎵
名前決まってるんですか?😬
入院中は暇なんで
構って下さい!🤣
木雨
今もう一つ質問を投稿しました笑笑
名前募集します❤️
暇があれば力を貸してくださいねー笑笑
名前募集っておもしろいですね🤣
旦那さんは候補ないんですか?🤗
木雨
旦那は上の子時も相当悩んだけど結局私選んだ名前にしたけどね笑笑
理系の頭でなかなかね笑笑
そうなんや🤔!
ほな難しいな😥!
うちんとこは
画数で決めてるから
すぐ決まるねんな🤔
木雨
うちも画数大事にしているけどなかなか笑笑
男の子は特に!
ですよね😬
画数一番なんで
一人目も二人目も
当て字で読めないですよ💦
木雨
やっぱり😀読めないネームにしたくないから、一家画数重視してるので、本当に画数でこの名前でいいかどうかは悩んでます。上の子と旦那の反応がイマイチだし、
画数にこだわると
なかなか決まらないですもんね💦
旦那も画数一番なんで
当て字でいいってゆうてくれるんで
そこは助かるんですけどね🤣
木雨
お互いステキな名前を見つかりますように笑笑
私のところは決まってます😍♥️
いい名前つけて
あげてくださいね🎵