保育園の子供写真の使用掲載についてみなさん同意している方が多いです…
保育園の子供写真の使用掲載について
みなさん同意している方が多いですか?🙄
来月入園するのですが、提出書類の中にHPやフェイブック、園だよりなどに掲載する写真使用の同意書があります。
説明会ではネット上には顔があまり分からない様な形で載せるようにしている
と説明がありましたが、保育園のフェイブックには顔が載っている写真もあります😵
(同意している子?なのか分かりませんが…)
園だよりに使うくらいなら抵抗ないのですが、このご時世だしネット上にはなるべく個人情報には気を付けておいた方がいいのか、気にし過ぎなのか、実際何かトラブルになった方とか…みなさんのご意見伺いたいなと思います🙇♀️
- みほりん(7歳)
コメント
ma
同意しない人が1クラスに2人いるかいないかくらいかでしたよー!離婚していたり、訳ありな家庭くらいでした!
2児のママ
私は、同意派です。実際に、Facebookやmixiで、家族の写真載せてるので😄
-
みほりん
コメントありがとうございます🙌🏻
確かによく見ます!😂- 3月29日
みほりん
なるほど!
とくに理由がある訳でないので協力してくださいってことですよね😅
ma
そうですねー!というかわたしの働いていたところでは、園の様子の写真が欲しいと言われたのですが、個人だけに渡すのは…となって、HPに載せる事になりました✨一応そこでは鍵付きで保護者のみが見られるものでした💦
みほりん
鍵付きとかなら悩むこともないんですが😣うちは新しい園なのでHPもまだまだな感じで😅