今日公園に遊びに行きました!小学生中学年~高学年の男の子グループが遊…
今日公園に遊びに行きました!
とても暖かく公園日和でした☀️が、、、モヤモヤしたことがあるので聞いてください。
小学生中学年~高学年の男の子グループが遊んでいた近くで息子が遊んでいました。
息子がボールで遊んでいた時はそのボールを強く蹴って追いやったり…
お菓子を持っていた時はぶつかってしまい転けてお菓子がこぼれてしまいました。(遊びながらお菓子もおかしいですが😥)
それを見てもシカト。泣いてはなかったものの悔しそうな顔。
ごめんねの一言も言えないものなのか。
その男の子グループの1人がバドミントンのラケットを振り回してたのが当たったときにも無視。横目で見るだけ。
そんなもんなんですかね。
私も生理前でイラ症になってるってのもありますがめっちゃムカつきました。
- ypp(7歳, 9歳)
コメント
ぴーなぃ
春休み中だから小学生いっぱいいて、危ないですよね😱💦
うちの娘も今日公園行きましたが、小さい子むけの遊具で小学生が遊んでいて、ぶつかりそうになっても謝らないし、危なくてヒヤヒヤしました😓
春休みだからしょうがないんですかね😫
とまとまと
かわいそうでしたね💧
私の住んでるマンションにも小学生と中学生ぐらいの非常識な子供がいます(子供はもともと非常識かもしれませんが親の躾ですかね)
家の共同駐車場でボール遊びは危険なのにいつもボール遊びしてます、車にも当たってますが無視です(そもそもボール遊び禁止です)
そのうえ車の前に飛び出してきたりします!
ホントに危ないですし親はどういう教育してるのかと呆れます😓
-
ypp
結局は親ですよね。
そういう親に限っていざ車とぶつかったらめちゃくちゃブチ切れてきそうです……
こっちから注意してもうちの子にぃ!!とかなりそうですし…
そういう子どもにしない子育てをしたいと改めて思いました。- 3月29日
-
とまとまと
ホントそうですよね😨
自分の子供がそういう子供のようにならないようにしようと教訓にするしかないんですかね😂注意しても睨まれそうですしね💧- 3月29日
-
ypp
子どもがしてること。では納得いきませんもんね😥
親が言わないと誰に学ぶの?って思います。- 3月29日
チョコ
わたしもこの前同じようなことがありました。
親子でいたのですが、ボールがこちらに飛んで来たので旦那が足でボールを止めて投げて返したのに母親も子供も無視です。
本当に腹立ちました!息子に当たらなかったからよかったけど、せめてすみませんの一言は欲しいですよね😅
みんなで気持ちよく公園で遊びたいですよね💦
-
ypp
えーーー親も無視とかありえない。
声が届かない距離ならせめて会釈…って思います。- 3月29日
ypp
しょうがないと割り切るしかないんですかねー😢