※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

長女が保育園で私を先生と呼んできてショック。早くお母さんと呼んでほしい。

長女が保育園にかよっているのですが、昨日私の事を先生と呼んできました
まだ2歳なので理解できてないのかなとは思いますが、軽くショックです😂
早くお母さんと呼んで欲しい!

コメント

しおた

保育士してます😊❤️
お母さんのことはちゃんと
理解してますよ!1番大好きな
存在ですから💕💕

もしかしたら保育所からの延長で
ごっこ遊びを楽しんでるのかもしれませんよ〜!2歳さんなのでマネしたり、ままごとしたり自分で想像して演じる力が段々とついてくる頃です✨
理解できてると思うので、
大丈夫ですよ!!

• こずえ

こずえ

大きいお友達が保育士さんの事を先生と呼んでいるのを見て真似したんでしょうかね😥
    だといいですけどね!
    いつかお母さんと呼んでくれる日を心待ちにしています😂

• 3月29日
yummier

うちもです😌
なぜか保育園でだけはママと呼んでくれます💧

• こずえ

こずえ

不思議ですね!
    何ででしょうね🤔

• 3月29日
ケイトリン

元保育士です^_^
子どもって何故か、『せんせい』って言葉をほんとすぐ覚えるんですよね!
昔担任した1歳児さんが、休みの日も特に意味なく『てんてー!』と叫んでいるとお母さんが教えてくれました🤣
保育士なんて、お母さんには絶対叶わないのに、不思議ですよね。『せんせい』って言葉自体が、多分言いやすいし子どもが好きな響きなんじゃないかと思います。
お母さんは、せんせいと違って呼ばなくてもいつも自分を見てくれる、そばにいてくれる、だーい好きな存在ですからね♡お母さんお母さんと呼ばれまくる日が楽しみですよね♡

• こずえ

こずえ

お母さんよりかは圧倒的に言いやすいですよね笑
    3歳になる頃には言ってくれてるといいなと思います!

• 3月31日