お子さんを亡くした方への相談です。手術後に亡くなり、旦那の年齢を考え2人目を考えるが不安で踏み切れません。子供を授かりたい気持ちについて教えてください。
カテ違いならすみません💦
お子さんを亡くした方に質問します
私は心臓病を持った子供がいて手術をしたのですが術後の経過が悪く生後1か月でそのまま亡くなってしまいました
まだ日はそんなに経って居ませんが旦那の年齢を考えると出来るだけ早く2人目を考えなくてはいけないのですが
また元気に産んであげられないかもと不安でどうしても踏み切れません
つぎに子供を授かりたいと思ったきっかけなどあれば教えて下さい
- ぴか(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お悔やみ申し上げます。
当事者でなく申し訳ないのですが、義実家の長女が心臓を患い数度手術をしましたが、3歳で亡くなってしまいました。
すぐ下に次女がおりますが、一人では可愛そうだと義母は長男を授かり出産しました。
その長男は私の夫です。
次女である義姉も夫も、ちょっとしたアレルギーはありますが、とても健康です。
義母が話してくれましたが、亡くなってしまった長女の分、生まれ変わりとまでは言わないけれど愛情いっぱいに育てたいと思い妊娠に至ったそうです。
お気持ち、察するに余りありますので無責任な事は言えませんが、少しでもご参考になれば。
あずき@輝希マム
うちも心臓病で、生後二日で亡くなっています。
次の子は帝切ということもたり、1年経たずに産まれました。
きっかけと言うか、仕事に復帰できなくなりやめてしまい、前を向くには自分達の赤ちゃんを抱っこしないと無理だなとおもったからです。
その時は、身体に無理させてたかもしれません。
-
ぴか
お辛い経験を教えてくださってありがとうございます
そうですよね
前を向くには無理にでも行動しないといけませんよね
今は無理でも頑張ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 3月29日
-
あずき@輝希マム
子供が亡くなって、母が人から聞いてきたことなのですが…
頑張れだと頑なに張るで疲れてしまうので
顔晴れでがんばりましょう
と
立ち止まり下を向くことも多々ありますが、上を向いてお空にいる天使ちゃんをみるときは笑って顔、晴れやかに- 3月29日
-
ぴか
とてもいい言葉ですね😊
疲れてしまわないように
笑顔も忘れないように
顔晴れで生きます☀️- 3月29日
りりこ
大変、辛い思いをされましたね。心中お察しします。大事に育んだ命を失う気持ちは計り知れません。
子供を原因不明でお腹の中で亡くなっていた友達がいました。その後セックスレスになってしまい子供を諦めていました。できるだけ早く、若いうちに次の子を授かるためにも私は不妊治療を進めました。子作りしなくても移植すればできるかもしれないし、初回なら補助金もでます。
セックスレスで子供を諦めないでほしくなかったのです。
辛い気持ちもわかりますが、乗り越えるためにも前を向いてほしいです。友達も不妊治療のクリニックに通っています。参考にならないかもしれませんが、またお子さんを授かれるとよいですね。
-
ぴか
ありがとうございます
悲しんでばかりだと息子も可哀想ですよね
前を向いて頑張ろうと思います- 3月29日
ぴか
ありがとうございます
義母さまはとっても素晴らしい方ですね
私も息子のためにも兄弟をたくさん作ってあげれる様に前向きにならないとですね😊