※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
ココロ・悩み

体調不良で学校を休むと毎回担任の先生が夕方電話をくれるのですが、今…

体調不良で学校を休むと毎回担任の先生が夕方電話をくれるのですが、今日は忙しかったのかかかってきませんでした。
子どもが今日は先生から電話かかってこなかったね。と言うので、先生は忙しいから忘れたんだと思うよ。と言うと納得したようですが、なんかもう少しうまい言い方があったのではないかと後から思いましたが、なんて言うのがベストだったでしょうか。

コメント

まろん

それで大丈夫だと思いますよ😊

• m.h

m.h

ありがとうございます😊

• 2時間前
COCORO

我が子の学校は🏫連続で休んでも数日に一回しか電話はないですよ。毎日あるところもあるんですね。。

バタバタされてるのかな?

授業の準備で
忙しいのかな?とか

先生の会議が長引いてしまったのかな?とか
思いつくことを
言っちゃいます。。

• m.h

m.h

そうなんですね。保育園の時は何日休んでも電話がかかってきたことはなかったのですが、学校は休むと毎回かけてきてくれるので、親切だなと思っています。
    忘れたっていうのがちょっと言い方がわるかったかな?と思ったので、おっしゃるようにバタバタされてるとか理由を言えばよかったと思いました☺️

• 1時間前