姉妹ママ
診断書がないと難しいのかな?とは思います。
ときどき、時間休を貰ってゆっくりしてから出勤したりはしましたが
基本は有休で休むか診断書で必要書類を出して休むか……かな?と思います。
私は順調だったこともあり
産休予定からさらに2週間延長してから休みに入りました💡
すずちゃ
妊婦の不安や大変さ女の子にしかわからないんでしょうね('ω'`)
私は1人目は悪阻が酷すぎてうごくこともできなくずっと寝てました(`・ω・´)
2人目は6ヶ月くらいまで働いてましたが貧血ひどくなってやめました!😵
ままあんど
うーん、私も一度流産していますが、念のため安定期まで仕事休むって発想はなかったです💦
安定期過ぎても死産のリスクはありますし、初期の流産は安静にしていてもしますし。
切迫で安静指示が出たら別だとは思いますけど💦
今は二回目の育休中です。
退会ユーザー
どうしてもしんどかったら病院と相談して診断書書いてもらうしかないと思います…
無理されませんように😢
オブラート
お気持ちお察しします。。😢
私も3回流産して、今回は…!!と思い、初期から休職することにしました。
私は使ったことがないですが、職場には、母性健康管理指導事項連絡カードとかはどうでしょうか??
職場はともかく、旦那さんが理解してくれないのは信じられませんね…。
ももさんを労わってくれないのですか?
コメント