※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝ているときに手足をバタバタさせたり、首を左右に向けることがあります。横に向かせてトントンすると寝付きが良くなりますが、また動き出して蹴ることも。バウンサーに座らせるときに足を踏ん張ってブリッジのような体制になることも。これらはよくあることですか?

4ヶ月の男の子を育てています!
夜中の多分寝が浅いときに手足をバタバタさせたり首を左右に向いたりします😞
横に向かせて背中をトントンしたりなでていると寝ていくのですが、また動き出して思いっきり蹴られたりします💦
これってよくあることなんでしょうか?😖

あと、バウンサーに座らせているときにもよく動いて特に何か訴えるとき足を踏ん張ってブリッジのような体制になることも多いんですが、これもよくあることなんでしょうか?😵

コメント

かーりー

生後3ヶ月の息子がいます。
我が子も眠りが浅い時に、首を左右に振ったり、手足ジタバタさせて布団を蹴ったりめくったりします。しまいにら体が移動してしまうほどです💦
最終的には熟睡するし、いいかなと思って私はそっとしてます😃

• みんみん

みんみん

うちの子も布団蹴ってめくっちゃうし、最近は体も移動します😵
    確かに最終的には熟睡しますよね💦
    わたしもそっとします(笑)

ありがとうございます✨

• 3月29日