コメント
退会ユーザー
うちは3ヶ月ですが同じような跡つきますよ〜😂
YOU:)
服がぐちゃぐちゃになって
エルゴに圧迫されてる気がしますケド。。
-
思い出しました。
低月齢の時エルゴアダプトで
痕がついたり
うっ血してたので
タオルをたたんで
おしりのしたに敷いてました!!
私は小さい枕を作って
いれてました!- 3月29日
-
ちぇるんるん
足が出る洋服なのでエルゴそのままの跡がついてるんですよね😭
赤ちゃん自身の高さが足りないって事ですかね? 次使うときタオル入れてやってみようと思います!ありがとうございます!- 3月29日
-
足の幅のマジックテープは一番狭くなってますか?おしりのスナップボタンも一番小さく縮めてますか?
首の当たるとこ内側に織り込んでますかー?
おしりタオルやってみてください!
座布団みたいにおしりに敷くんです!
ゴツゴツしてるから
やったあげたほうがいいですよ☺- 3月29日
SUN☆DAY
生後2ヶ月頃から使っていますが、そのような跡はついたことがないです😱
-
ちぇるんるん
私もちょうど2ヶ月なんですよね!付いたことないですか!?えー😭間違ってるのかな💦確認しながらやったので付け方も合ってるとは思うんですけどね😭不安になってきました💦
- 3月29日
なち
付け方あってますか?(´・ω・`)そこまであとついたことないです!!
-
ちぇるんるん
そうですか😭💦やっぱり結構ついてますよね😭ここまで付くのか疑問に思って質問しました!付け方は説明書みたりYouTube見たりして合ってるとは思うんですけどね💦ただこんなに跡がつくとなると間違ってるのかもしれませんよね💦
- 3月29日
-
なち
お尻の部分についてるボタンとか調節されましたか??
- 3月29日
ぎんちゃん
付いたことないです!
エルゴのかたですか?
服とかじゃなくて?
1番小さいサイズになってますか💦
-
ちぇるんるん
付いたことないですか😭
間違ってるんですかね💦エルゴのかただと思います。 足が出る洋服を着せてたので洋服の跡じゃないと思うんですよね💦マジックテープで調節するところですよね?小さいサイズになってます!- 3月29日
K♡
長めの時間使用して少しの跡ついたことはありますけど、そこまではありません😂きついんですかね?
-
ちぇるんるん
跡がしっかり付いてますよね💦可哀想で💦きついとなるとマジックテープで調整する所ですかね!?
- 3月29日
ままりん
そこまで跡がついたことはないです💦
付け方合ってますか?
-
ちぇるんるん
やはりそうですよね💦説明書見たりYouTube見たり付け方は合ってるとは思うんですけど😭ここまで跡が付いちゃうと合ってないんじゃないかと心配になってます💦
- 3月29日
ケイトリン
抱っこ紐のときは、紐が当たるところはちゃんと服の上からにしてあげたほうがいいですよ。長めのズボンにしてあげたほうがいいです。
暑い日こそ、間に布が1枚ないと、擦れて赤ちゃんは痛いんです。
-
ちぇるんるん
そうだったんですか(T-T)知らなかったです。 可哀想な事しちゃってますね💦次からちゃんと足まで隠れる洋服を着せようと思います!!ありがとうございます!
- 3月30日
ちぇるんるん
大丈夫なのかなって心配になっちゃいます😭