コメント
退会ユーザー
うちの子も私と同じ漢字が入ってます!
2人目もし出来たら、また同じ漢字入れてあげる予定です!
私も娘も1文字目に同じ漢字なんですが、もし次また妊娠したら2文字目に同じ漢字入れてあげたいです☺️
退会ユーザー
一人目は私の漢字がひとつ入っています。
二人目は、音は同じですが、漢字は違います。(私は同じ漢字にしたかったけど、旦那に撰ばせたらそうなりました)
でも、気に入っています。
それと、姉妹同じ漢字をいれました(^^)
-
ここあ
私の漢字を入れないなら、姉妹同じ漢字をいれようかなと思ってます☆
音だけ同じというのは参考になります!- 3月29日
きゃらめる
1人目は私の名前と同じ漢字が1字入っています。旦那が考えました。
2人目は旦那の漢字が1字入っています。読み方は上の娘が考えて、字は私が考えました。
3人目を授かったら、やっぱり旦那か私の名前1字入れるかもしれません。私(僕)だけ‥って思うこともあるのかな〜って思ってf^_^;
-
ここあ
2人目のお子さんは女の子ですか?
2人目が男の子だったら主人の名前を入れようと思ってたのですが、女の子で(^-^;
そうなんです。大きくなった時に私だけ何で同じ漢字がないの?ってなるのかならないのか…が悩みどころです。- 3月29日
-
きゃらめる
2人目も女の子でした^ ^ 男の子だったら、やっぱり旦那の字をとって○太郎にしようと思ってましたが叶わず( ̄∇ ̄)
周りは上の子と同じ漢字使うってのも多いです。姉妹同じ字が入ってるのも可愛いですね^ ^- 3月29日
夏の風
うちも長女に私から1字とって付けたので次女もそうしました。
でも順番が違います😉
-
ここあ
ママの字をお二人に入れたんですね!
3人同じ字が入ってるけれど順番が違うんですね☆参考になります!- 3月29日
ここあ
そうなんですね!
3人最初に同じ字がくるとしつこいかなと思って。入れるなら1文字目以外がいいかもしれないですね!