※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

二人目の名前に同じ漢字を入れるか迷っています。こだわらず気に入った名前をつけるべきでしょうか。

名前について。
一人目は私の名前と同じ漢字が一文字入っているのですが、二人目にも私と同じ漢字を入れるべきか悩んでいます。
こだわらず気に入った名前をつけてあげた方がいいのか、入れた方がいいのか迷います(>_<) 

コメント

うちの子も私と同じ漢字が入ってます!
2人目もし出来たら、また同じ漢字入れてあげる予定です!
私も娘も1文字目に同じ漢字なんですが、もし次また妊娠したら2文字目に同じ漢字入れてあげたいです☺️

• ここあ

ここあ

そうなんですね!
    3人最初に同じ字がくるとしつこいかなと思って。入れるなら1文字目以外がいいかもしれないですね!

• 3月29日

一人目は私の漢字がひとつ入っています。
二人目は、音は同じですが、漢字は違います。(私は同じ漢字にしたかったけど、旦那に撰ばせたらそうなりました)
でも、気に入っています。
それと、姉妹同じ漢字をいれました(^^)

• ここあ

ここあ

私の漢字を入れないなら、姉妹同じ漢字をいれようかなと思ってます☆
    音だけ同じというのは参考になります!

• 3月29日
きゃらめる

1人目は私の名前と同じ漢字が1字入っています。旦那が考えました。
2人目は旦那の漢字が1字入っています。読み方は上の娘が考えて、字は私が考えました。

3人目を授かったら、やっぱり旦那か私の名前1字入れるかもしれません。私(僕)だけ‥って思うこともあるのかな〜って思ってf^_^;

• ここあ

ここあ

2人目のお子さんは女の子ですか?
    2人目が男の子だったら主人の名前を入れようと思ってたのですが、女の子で(^-^;

そうなんです。大きくなった時に私だけ何で同じ漢字がないの?ってなるのかならないのか…が悩みどころです。

• 3月29日
  • きゃらめる

きゃらめる

2人目も女の子でした^ ^ 男の子だったら、やっぱり旦那の字をとって○太郎にしようと思ってましたが叶わず( ̄∇ ̄)

周りは上の子と同じ漢字使うってのも多いです。姉妹同じ字が入ってるのも可愛いですね^ ^

• 3月29日
夏の風

うちも長女に私から1字とって付けたので次女もそうしました。
でも順番が違います😉

• ここあ

ここあ

ママの字をお二人に入れたんですね!
    3人同じ字が入ってるけれど順番が違うんですね☆参考になります!

• 3月29日