去年の4月から息子を保育園に通わせています。担任の先生がまさに息子好…
何回も質問してしまいすいません (๑°⌓°๑)
去年の4月から息子を保育園に通わせています。
担任の先生がまさに息子好みの可愛らしい先生で、そのおかげで保育園に慣れるのが早かったと言っても過言ではありません。先生には感謝しかありません(´・ω・`)
来年度も先生に担当してもらえるとばかり思っていたんですが火曜に遠方に引っ越しのため退職することになったと伝えられました。(今週土曜で最後です)
もうほんとにショックで‥(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
先生のことをすごい信頼していたので、安心して預けていたのにと落胆してしまってます😂
他の先生はイマイチなので‥。先生がいなくなるなら転園でもよかったカナと考えてしまうほどです。
そこでみなさんお子さんの担任の先生が退職の際なにかプレゼントなど渡されましたか??
市の保育園の先生なのでプレゼントはダメかなぁ?と思っていて、手紙✉️だと気持ち悪いですかね?
アドバイスお願いします٩(๑´3`๑)۶
- 綿戸様(9歳)
コメント

退会ユーザー
市の職員をしていました。
素敵な保育士さんと出会えたんですね😊
私が退職した際にはお手紙や花束を頂きました。プレゼントは本来NGでしたが、エプロンポケットに入るプレゼントのお気遣いをして頂いた保護者の方が数名いらっしゃって、お断りするのも申し訳なくて受け取りました。
受け取ってくれると良いですね😊
綿戸様
コメントありがとうございます(*´▽`)ノノ
そうなんです❤️
プレゼントは断られたときに傷つくのでお手紙にしてみようかなぁと思ってます!ありがとうございます🎵