コメント
退会ユーザー
私もアダプト使ってます。
自分の脇あたりにある左右の紐を引っ張って赤ちゃんとの距離を近づける。
首を支えるクッションを本来は外側だと思うので、やってみてはどうでしょうか?最初難しいですよね💦
うちはうち太ももが赤くなってしまいます😖
よっ
エルゴのアダプト使ってます^ ^
私知らなくて生後1、2ヶ月のとき赤ちゃん本舗歩いてたらスタッフの方首元のこれ中におるんですよと教えてくださいました!タオルなどはさんでみてはどうですか?小さいので頭の固定程度に使ってみてはどうでしょう?
または腕アーム部分の調節をしてみてはどうでしょうか?不安定だと心配ですしね^ ^
-
mon🌈
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!タオルやってみます😍少し高さが出るかもですね✨✨✨
腕アームは体の横の紐のところでしょうか??- 3月30日
-
よっ
そうです!小さい頃はしっかりフィットしてないとグラグラしますしね^ ^
- 3月30日
-
mon🌈
やってみます!安定するとよいのですが( ; ; )
ありがとうございます✨- 3月30日
mon🌈
お返事ありがとうございます!
やってみます!クッション外側なのですね!変えてみます😆
エルゴに入ってもらおうとする時点で頭がはみ出てておかしいなあ、、と毎回なってます😱笑
太もも赤くなっちゃうのですか😭なかなかうまいこといかないもんですね( ; ; )
退会ユーザー
赤ちゃんの頭とえりなさんの距離はどのくらいですか?赤ちゃんの頭に口づけできる程度の距離がいいらしいですが…
本当難しいですよね😵
話逸れますが、6500gって大きく育ってるんですね♡
mon🌈
頭はそのくらいの近さにあるかと思います!
体格が一人一人違うので合わせるのがなかなか難しいですよね( ; ; )
首が座るまではなんだか不安です😭
昨日小児科で体重を測ってもらったらその体重でびっくりしました💦
こんなに増えてて良いのかも心配ですが昨日何も言われなかったのでとりあえずは大丈夫ですかね😭
退会ユーザー
そうなんですね😢
標準より大きめの子だけどまだ首すわり前だから、首が出た時にグラグラなるのですかね💦
お役に立てずすみません😢
病院で何も言われてなければ大丈夫じゃないですかね♡個性なんでしょうね☺️
mon🌈
そうなのですかね😭ちょっといろいろと試してみたいと思います( ; ; )全然です!!お返事くださりありがとうございます😍
大丈夫ですかね💦標準を基準にしてしまうと何かと不安になりますがそれぞれのペースがありますもんね!