※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
子育て・グッズ

保育園の送迎用に自転車を購入したいです。子供1人で、短距離移動がメインです。安い普通のママチャリで十分ですか?それともギア付きが良いでしょうか?中古も考えています。おススメの自転車があれば教えてください。

保育園の送迎で自転車を購入しようと思っています^ ^
10年以上自転車は乗っていないのでどれが良いのかわからない状態です💦
子供は1人ですが、前と後ろどちらに乗せたらいいのでしょうか?
短距離しか乗らないので電動は高いので考えていません。
その場合、安い普通のママチャリで充分ですか?
それともギア付きが良いですか?
乗らなくなってしまう可能性もあるので中古でもいいかなとは思っています。
おススメの自転車などもありましたら教えてください(o^^o)

コメント

ママ

1歳4ヶ月なら前ですね。
1歳からOKの後ろチャイルドシートもありますが、2歳からを推奨と書いてあるのが多いです。

うちはギア付き電動ですが、普通のでもギア付きが良いと思います。電動でもギアでだいぶ変わるので、普通のも結構変わると思いますよ。
車体が低いやつが乗せやすくていいと思います。
うちはBIKKEを使っています。

• ぴーたん

ぴーたん

ご回答ありがとうごさいます😊
    1歳4ヶ月だと前なんですね‼️
    ママさんのアドバイスを参考にギア付きを購入したいと思います(o^^o)

• 3月30日