※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j.
妊活

だれか、排卵検査薬のやり方といつやったらいいか教えてください!

だれか、排卵検査薬のやり方といつやったらいいか教えてください!

コメント

ゆっちゃん

排卵予定日の3日前くらいから、毎日2回朝と夜にすれば、色の変化が徐々にわかるので、判定線よりテストラインが濃くなれば陽性です!

でもごく稀に排卵が早まるとあまり変化が見られない場合もあるので、基礎体温と並行して使用すると良いと思います‼️

幸¨*)

私は生理終わってから使い始めました。

徐々に濃くなってきて、見本?と同じ濃さになったらとりあえずタイミングとり、濃さが薄くなってきたのを数日確認したら今月は終わり!ってしてました。

• 幸¨*)

幸¨*)

ちなみにやる時間はあさイチの尿はさけお昼前にやってました。
    濃くなったら昼前と夕方~夜に2回ほどやって濃さを確認してました。
    濃くなった次の日のは朝の尿をさけ、朝、昼、夜と3回やる時もありました!
    人によると思うのですが、私は自分の状態を細かく知りたいのでそうしてました。

• 3月29日