※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまま
子育て・グッズ

離乳食が食べにくく、母乳ばかりで困っています。みなさんはどうしていますか?

離乳食をあまり食べてくれません。。その分母乳ばかりで回数が減らず。
食べても喉に詰まらせて吐いてしまったりしてなかなか大きさや硬さが進みません。みなさんはどのようにしてますか??

コメント

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

9ヶ月の娘がいます🎵
うちも、なかなか食べる量にムラがあります💦
なので、なかなかミルク離れが出来ません…(-""-;)
大きさは有無を言わさず大きくしましたが、硬さに関しては柔らかくしてます。ちなみに、まだ歯が生えてないのもありますが…😨

• ココまま

ココまま

うちも下2本で、基本丸呑みしてるかして詰まらせちゃいます💦柔らかくしてると聞いて安心しました

• 3月29日
  • みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

最初は私も不安で心配ばかりしてましたが、娘は娘のペースでいいやって開き直りました(笑)
    そして、健診でも順調だと言われてるので、今では気楽に適度に手を抜いて進めてます(笑)

• 3月29日
そうくんママ

あまり焦らずゆっくり進めてください。ただ、もしかして大きすぎたり、固すぎの可能性も。
一度、ママがBF食べてみてください!
美味しくないけど💦
こんなに柔らかいんだ!小さいんだ。味付けなるほどね!と勉強になります。
市の保健士さんなどに相談するのもいいと思いますよ😊

• ココまま

ココまま

ありがとうございます😊BF結構味付け濃いからこのぐらいでも良いんだなぁと参考になる事あります❗️❗️

• 3月29日