※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

つわりはないけど、食事が美味しくなくて不安。相談できず、母親になれるか不安。頑張りたいけどできない。どうしたらいいか。

気分悪くしたらスミマセン。
その方は読まないでください…

つわりは今は全然ないのに
ご飯は美味しくない。飲み物も美味しくない。
この先不安要素でしかないしでも産むことを考えたのは自分だから、誰かに相談もできない、友達や母に相談しても「自分で考えたことでしょ」と思われるに違いない。
お腹の子供には今は可愛いとも思えないし
嬉しいと思ってるママさんが多いのに思えない...
こんな私が母親としてやってけるのか。弱い自分のままじゃダメだと思うけど辛い。
何をしても楽しくないし、どーしたらいいのか。

いっその事消えてしまいたい。こんな事考えなくても済むから。
頑張りたいのに頑張れない。ダメな母ですね...

コメント

ちょこむ

私も産むまでそうでしたよ😅
私がこんなんで大丈夫なのか。まだ子供産みたくない。自由でいたいと思っていました(>_<)
早く会いたいとも思えなかったし、楽しみともあまり思えなくて…😞

でも、エコーで動いている姿見てると可愛いなぁと思っていたし、ベビー用品見てるときも楽しかったし、ふと、このお腹の子は私が守らないと。って気持ちになることもありました。そんな時ないですか?

産まれてからは考えが一変、もうこの子なしでは生きれない〜って感じです😂
子供を産み育てるって、全く想像できないし怖いし不安ですよね。でもそれっておかしくないと思います。
大丈夫ですよ🙆!

• のの

のの

ありがとうございます。本当に不安です😓

• 3月29日
じゃんぱる

大丈夫ですか?
私も妊娠中は可愛いなんて思えませんでした!
産まれてからちゃんと育児できるのか親に心配されてたくらいです。
産まれたらとてもかわいいと思えますよ(*^^*)

• のの

のの

大丈夫じゃないです😓😓😓
    もー精神的に参ってます…😰😰
    産まれたら可愛いと思えればいいですけど不安です😢

• 3月29日
せんちゃん

美味しくなくても食べれていて飲めていればいいんです。

何をがんばりたいですか?お腹の子をかわいいと思うことをがんばりたい?産んだ後に立派な母親になることをがんばりたい?

こんな私が。って、もう既に14週も育ててます。立派ですよ。

• のの

のの

立派ですか?😓😓
    ありがとうございます(_ _)

• 3月29日
ねむりねこ

何故お友達やお母様からそう言われるに違いない、なのかわかりませんが訳ありでしょうか…?
私は未婚出産なので産むと決めてからは将来的な不安を周りに吐露することはありましたよ(^^;)

お腹の子が可愛いと思えなくてもいいと思います。←私もそうでした。お腹にいて、元気に育って産まれてきて欲しいとは思ってたけど可愛いかと聞かれたら『?』。産まれたらひとめ見た時からすごく可愛く見えました♡

『中絶したい』と実行にうつさない、こんな私が母親でって悩んでいるのは赤ちゃんのことを考えた優しいお母さんだからだと思いますよ(´▽`)

• のの

のの

涙が出てしまいます😭😭😭😭
    ありがとうございます😢

• 3月29日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

さらさんが安心して心の内を吐き出せるトコロをつくりましょ?それはここでもいいし、リアルな誰かでもいいと思います(*´ω`*)

涙、流してもいいんですよ。
    でもさらさんが元気でいてくれた方が赤ちゃんも元気でいられると思います。
    だから涙した分、赤ちゃんとの明るい未来を考える時間も作りましょう♪

• 3月29日
りんご

妊娠も出産も不安ですよね。
新しい命を抱えてるんですもん、当たり前だと思います。
特別なにかを頑張らなくても、無理になにかをしなくてもいいと思います。お腹で赤ちゃんを育てているってことだけで立派なことだし、ママとしての責任を果たしていると思います。逃げていない自分を褒めてあげてください。

たとえ産むって決めたのが自分でも、誰かに弱音はいていいと思いますよ。周りがどう思うかよりも、さらさんの気持ちが軽くなる方が大切です。

暖かくなってきましたが、汗などで身体を冷やさないようにしてくださいね♡

• のの

のの

気持ちと体が追いつかなくて😅😅
    本当にありがとうございます!

• 3月29日
  • りんご

りんご

追いつかなくて当然です。追いつかなくていいんです。そのうち追いつくかな〜くらいで肩の力抜きましょう!

• 3月29日
みどり

私も生まれるまでそうでした。
私の場合は周りの環境のこともあって。
結局妊娠って女の人だけ苦労させられて、仕事も中断させられるのに、周りからは欲しくて作ったんだろ!勝手につくって文句いうな。とか言われました。(一人にだけですが)
私は支援センターの保健師さんに相談してました。それだけでも気が張れますし、相談してる間に時間が過ぎて産まれてくれます。
マタニティブルーだったのか、一ヶ月過ぎた頃からは子供可愛い❤️になりましたよ。
なので、気候のせい気候のせい、ホルモンのせいって思って気楽にいきましょう🎵
でも、保健師さんとか相談に行くのはおすすめです。

• のの

のの

保健師さんですね、私も時間を見つけて相談しようと思います…😓
    ありがとうございます😓

• 3月29日