※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達を外で遊ばせて親は鍵を子供に持たせず出掛けるはあるあるですか?…

子供達を外で遊ばせて親は鍵を子供に持たせず出掛けるはあるあるですか?
小学生で高学年ではないです。
うちの子の友達でいますがうちの子は何時間も遊ぶつもりはなくて帰りたくても家の鍵ないから帰れないといつもいうお友達です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは出かけるときは子どもに言っています。
子どもが遊びに行ったから、親も出かけると言うことは基本的にはないですね!
その子は鍵自体持っているのでしょうか?
鍵ないから帰れない!というのは迷惑なので、何時間も遊ぶつもりない、何時までね!と遊びに行く前に伝えてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちもないですね。帰ってくることもあるので💦鍵持たててもらってないそうです。うちに入れて欲しいと言われることもありますが断わってます。子供も困ってるようで途中で帰ってきてその子は仕方ないから時間潰してるようです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親に何時まではいないからとそれまで家に帰れないのが毎回です。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に入れて欲しいと言われても絶対入れないです!
    一度入れてしまうと、今後も親が帰ってくるまでの待機場所として家使われたら迷惑なので💦
    お子さんの判断は間違えてないと思いますよ。
    私も同じようにするし、子どもに言います。
    もし子どもが帰りづらそうにしているなら、我が子だけ迎えに行きます!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも入れてないです。
    親帰ってくるまで見ないといけないのでおかしい。
    うちも子供がおかしいと思って帰ってきたとききました。

• 42分前