※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあちゃんママ
子育て・グッズ

3ヵ月から1歳のお子様の服のサイズについて、首が座って寝返りするようになったら前開きのロンパースではなく、お股だけ開くタイプが好ましいでしょうか?

3ヵ月から1歳くらいのお子様がいらっしゃる方に。
子供さんの服のサイズ教えて下さい!

首が座って寝返りするようになれば
前開きのロンパースは使わず
お股のとこだけ開くタイプが好ましいのでしょうか?

コメント

れいゆい

私は上下離れてる服だったり股のとこだけ開くの使ってたりします!

• ゆあちゃんママ

ゆあちゃんママ

今からの季節なら半袖で前開きは
    不必要なんですかね(◞‸◟)

• 3月29日
涼ちんママ

服はセパレートで、肌着はお股でパッチンにしてます!
寝返りしたり、腹這いの姿勢でいる事が多くなってきたので、ボタン当たって痛いかなぁ?と思って(>_<)

もふ

寝返りしだしたら、前びらきは、やめようと思ってます♪ボタンが痛いかなと思うので。

にこにこ

肌着ですか?首が座れば前開きタイプ、寝返りすれば被るタイプだといいのではないかと思います😂
カバーオールとかロンパースは特にどっちでもいいとは思いますが、ずり這いし出したりすると着替えるの大変になってくるので、私はその頃から上下別にしました🤣
子供の成長具合によると思いますが、うちの娘は小柄だったため70重宝しました。今は80です😂

• ゆあちゃんママ

ゆあちゃんママ

なるほど!ありがとうございます(*´◡`​*)サイズは難しいですね!
    すぐ着れなくなるのももったいないし、、、。
    買い足すのはその時その時の
    成長を見てにします!

• 3月29日