サプリ・健康 産後1ヶ月経ってから筋トレを始めました。最初はストレッチ程度のものを… 産後1ヶ月経ってから筋トレを始めました。 最初はストレッチ程度のものをしていたんですが、3日くらい前から子宮が「チクチク」「キュー」と痛いです💦 悪露は茶オリがまだ少し出ている程度です。 筋トレのせいで痛くなっているんでしょうか? それとも子宮にトラブルが…?Σ(゚д゚lll) 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 1 悪露 産後 ストレッチ Mr.赤猫(6歳) コメント ぱん☺︎☺︎ 子宮収縮ですよー!! 3月29日 Mr.赤猫 産後1ヶ月経ってますがまだ収縮しきれてないんですね😅 3月29日 ぱん☺︎☺︎ 少しずつしか収縮しないです。1ヶ月半とか2ヶ月近くまでは普通に痛むなら子宮収縮してる途中ですよ~ 3月29日 Mr.赤猫 そうなんですね! 筋トレはまだしない方がいいですか? 3月29日 ぱん☺︎☺︎ どうですかね~😭悪露が完璧に終わるまでは収縮中てのもあるし、あんまり無理せずに安静にしてたがいいかもしれないですね!痛みがなくなってからが安心かもです😆 3月29日 Mr.赤猫 わかりました! ありがとうございます😊 3月29日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mr.赤猫
産後1ヶ月経ってますがまだ収縮しきれてないんですね😅
ぱん☺︎☺︎
少しずつしか収縮しないです。1ヶ月半とか2ヶ月近くまでは普通に痛むなら子宮収縮してる途中ですよ~
Mr.赤猫
そうなんですね!
筋トレはまだしない方がいいですか?
ぱん☺︎☺︎
どうですかね~😭悪露が完璧に終わるまでは収縮中てのもあるし、あんまり無理せずに安静にしてたがいいかもしれないですね!痛みがなくなってからが安心かもです😆
Mr.赤猫
わかりました!
ありがとうございます😊