※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供が習い事で、他の子より上手でどんどん上達されてる方は、家での練…

子供が習い事で、他の子より上手でどんどん上達されてる方は、家での練習はどのように工夫されてますか?😣
家での練習の仕方について悩んでいるので読んでいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

いま年長の娘がバレエを習っていて、私が言うのも変ですが他の子より上手で、どんどん上達していき、発表会でもセンターで踊りました。
娘本人もバレエが好きなので、この調子でもっと上手になってくれたら嬉しいなと思い、家でもストレッチや練習を毎日するようにしています。(今は発表会の練習をしています)

ただ、家で私ができてないところをアドバイスすると、娘も嫌になる事が多く、あまりやる気を出しません😭
レッスンの時は真面目にやるのに、家ではふざけたり、適当にやったりもします💦それだと練習の意味がないので、もっと真剣に練習をしてほしいなと思う時もありますが、あまり私が言い過ぎてバレエが嫌になっても困るので、どのようにしたら家での練習がいい感じにできるかなと悩んでいます😭😭
お子さんが習い事で上達された方は、家での練習はどのようにされていましたか?親がどういうスタンス?で練習に付き合っていたら教えてもらえたら嬉しいです🙇‍♀️

習い事ならバレエじゃなくてもどの習い事でもいいので、アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンクールに何度も入賞したり、バレエ留学してるような三姉妹が知り合いにいますが、そのママ曰く家でもずっと踊ってる、テレビ見ながらとか暇あれば柔軟してる、って言ってました。
ママが練習付き合うとか教えるとかはしてなくて、敷地内に鏡張りのバレエ専用練習部屋を作って自由に踊れるようにしてるって言ってました。