※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

一歳半検診について、一歳半の誕生日に行くべきか、2歳までの間に行くべきか、四種混合の接種も同時に受けるべきかについて教えてください。

一歳半検診についてお聞きしたいんですがみなさんは一歳半の誕生日に行きましたか?一歳半から2歳までとなってますがいつ行くのが無難ですか?四種混合も追加なんで一緒に受けたりしてますか?

コメント

はせっち

一歳半検診は市からハガキが届き、指定された日時に保健センターなどに行って受けるので、予防接種などはしないですよ☺︎予防接種は普段受けてる小児科などで予約がいるはずです!
県や市によって違うかもしれませんが、基本的に一歳半検診はこんな感じですよー。

• あー

あー

指定されてる日なんですね^ ^ありがとうこざいます😊

• 3月29日

私が住む地域は1歳半検診は市の集団検診なので、1歳半過ぎて市から予診表と日程のお知らせが届いて公民館とかに集まる感じです😃

• あー

あー

ありがとうこざいます😊都や市でちがうんですね^ ^

• 3月29日
さきママ

市から指定された日にきますよ

• あー

あー

ありがとうこざいます😊

• 3月29日