※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐり
妊娠・出産

妊婦18週目で子宮口が痛むことがありますが、出血や張りはない場合、気にする必要はありませんか?

妊婦18週目なんですが、子宮口がきゅーっと痛くなることがあります。出血はなく、お腹の張りも痛さもありません。
気にしなくていいですか?

コメント

Rii

私もたまにありました!

出血がなければ気にしなくてもいいと思いますよ🤗

• ぐり

ぐり

返信ありがとうございます。流産の予兆なのかなって不安でしたが、安心しました。

• 3月29日
もふこ

妊娠19週目から20週の時にぐりさんと同じ症状がありました。
少し痛みを伴っていたので医師に相談すると、
妊娠20週くらいから急激に子宮が大きくなるので子宮を支えてる部分が引っ張られてきゅーっとなるそうです。
21週目くらいからその症状はなくなりました。
お腹が張っていないなら大丈夫かもしれませんが、
診察時、医師に相談されたほうが良いと思います😊
お大事に✨

• ぐり

ぐり

返信ありがとうございます。病院に電話して診察に行ってきました。お腹の張り止めの薬をもらいました。確かに最近急にお腹が大きくなった気がします。病院に行って安心しました。

• 3月29日
ぴぴ

お腹が張ってなければ大丈夫だとは思いますが、頻繁にあるようであれば病院で伝えたらいいと思います!

• ぐり

ぐり

返信ありがとうございます。お腹の張りがあったら、やっぱり病院に相談したほうがいいんですね。もう少し様子見してみます。

• 3月29日
  • ぴぴ

ぴぴ

張りが頻繁にあると切迫早産の危険があるので😭

• 3月29日
  • ぐり

ぐり

それは怖いですね(T_T)安静にするようにします!

• 3月29日
ちぃこ

わたしも時々きゅーっていう下腹部の痛みがあり病院に行きました!
チクチクはいいけど、きゅーって痛みは良くない痛みだからと張り止めもらいました(><)
そして今自宅安静指示がでてます( ; ; )
何か気になることがあったら先生に聞いた方が絶対にいいですよ!

• ぐり

ぐり

返信ありがとうございます。病院に電話して行ってきました。赤ちゃんの心拍が確認できて、安心しました。お腹の張り止めの薬も貰いました。

• 3月29日