コメント

さくらママ
Sに戻した方がいいですよ!
160を10分が目安なので!

ロー
うちはチュチュベビーで吸わなきゃ出ない、乳首のサイズアップが必要ない哺乳瓶ですが200を毎回3~5分ですよ💦(笑)
ここで聞いたら 飲みっぷり良くてぎゃくに羨ましい、問題ない と言われ、4ヵ月検診で聞いても問題ないと言われたのでそのままです(*^^*)
Sでどのくらいの時間かけてるかわかりませんが、早く飲み終えたところでお腹にたまるのは同じ量なので3時間以上持つならどちらでもいいと思います!(私的には早い方が楽なので笑)
うちの子も早すぎて哺乳瓶抜くと少し泣いてましたがゲップさせたら4時間もちます(*^^*)
-
ロー
あ、汗だくはお風呂上がり以外ないです💦
- 3月29日
-
あゆみ
コメントありがとうございます😊
Sサイズだと10分ぐらいかけて飲んでます💡そのかわり頭ビショビショになるぐらい大汗かいてます💦
そういえばギリギリ3時間もたないですね😣💦飲み疲れてるだけで本当は足りてないんですかね?💦- 3月29日
-
ロー
3時間持たないのならどのみち足りないんだと思います!Sだと出る量が少なくて疲れるかもしくは飲んだ気になってるのかも?💦
180に増やしてMであげてみてはどうでしょう??- 3月29日
-
あゆみ
ミルク飲む目安量見たら4ヶ月だと200mlなんですね😣💦
飲んだ気にさせてしまってたみたいです💦
うちの子は授乳の間隔なんであかないんだろう?とずっと疑問に思ってたので乳首のせいだったのかもです💦
Mにしてミルクの量増やしてみます💡
3時間持つなら〜とお話ししてもらえて良かったです✨- 3月29日
-
ロー
あくまでも目安なので、160でも問題はないと思いますが3時間持たないならせめて夜寝る前だけでも180に増やして様子みてもいいかもですね(*^^*)
うちは180の期間すごい短くて、3ヶ月頃には200飲んでました💦今も変わらず200でもうすぐ5ヶ月です😊- 3月29日
-
あゆみ
次の授乳で180ml作ってどれくらい飲むかチェックしてみます😄🙌
とても参考になりました✨
ありがとうございます💓- 3月29日
-
ロー
いえいえ、こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊
- 3月29日

ゆー
ミルクが出すぎて泣いているわけじゃなかったら平気だと思います。
娘は出すぎてなくしおなかいっぱいでもなくのでのみ終わって最初は足りないのかと思ってました笑
汗だくはないかなー?🤔
-
あゆみ
出すぎて泣いてるかんじは無いですね💡授乳の度に頭までビショビショになるぐらい大汗かくので着替えが大変です💦- 3月29日

ゴロぽん
うちのこ2〜3分で飲み干してましたよ!笑
でも終わりなものは終わりにしてあやしてました。
-
あゆみ
そんなに早く(笑)
様子見ながら色々やってみます💡- 3月29日
あゆみ
Sに戻したら大汗かきながら10分かけて飲んでくれました👌
さくらママ
Sで足りないってなかないならSがいいですね!
あゆみ
ありがとうございます❗️
色々と試しながらやってみます👌