トトロ
私は(義理の兄妹)とは仲は悪くはないけどめちゃくちゃ親しいとは言えない感じでしたので、幼稚園のお祝いはしなかったです。幼稚園に入ったよ〜って聞いたのも義理母から入園してけっこうたってからだったので、よかったですね〜で終わりました(^◇^;)
小学生からのお祝いはけっこう皆さんしてる方ばかりだと思いますが、幼稚園や保育園だと親しかったらとか関係するのかなって私は思いますね(^◇^;)
トトロ
私は(義理の兄妹)とは仲は悪くはないけどめちゃくちゃ親しいとは言えない感じでしたので、幼稚園のお祝いはしなかったです。幼稚園に入ったよ〜って聞いたのも義理母から入園してけっこうたってからだったので、よかったですね〜で終わりました(^◇^;)
小学生からのお祝いはけっこう皆さんしてる方ばかりだと思いますが、幼稚園や保育園だと親しかったらとか関係するのかなって私は思いますね(^◇^;)
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の担任の先生と電話でお話したいのですが、どの方法がいちばん先生の負担がないでしょうか🤔 園のルールで担任の先生への取り次ぎは15時以降と決まっています💡 ①15時以降にこちらからいきなり電話する。(作業の手…
転勤で引っ越してからママ友がおらず寂しいです😭 上の子の幼稚園はバス通園で、お迎えに行った日も園庭では遊べない幼稚園なのでそのまま帰宅です。 子供達が出てくるまでの間、話してる人たちが羨ましいです🥹 転勤族で…
幼稚園年少 担任の先生が、1週間以上お休みしているようですが、園から全体に連絡もありません。もちろん急遽お休みする場合もあると思いますが、それでも1日2日程度? それ以上休むのであれば、一言保護者あてに担任が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント