※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

家の都合(用事がある)で子供が宿題をできない場合についてその場合で…

家の都合(用事がある)で子供が宿題をできない場合について

その場合できなかった旨などは連絡帳に書いてますか?
それともただやらないで次の日にまとめてやって持って行かせますか?
平日の真ん中にお祝い事があり、20時には寝る子なので宿題をやる時間がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても無理なら連絡帳に書きます🙋‍♀️
うちなら朝早く起きて宿題させます🥺!

• きょう

きょう

ありがとうございます😊
    毎朝6時に起きて7時過ぎに家を出るのですが、なかなかそれより早く起きて宿題をするって事が難しいかもしれません💦何事もものすごーく時間のかかる子なので😓
    チャレンジしてみます🤣
    ありがとうございました😊

• 3時間前
さくみぃ

息子が1年生の時は書いていました。
2年生以降は書かずに自分で言わせています。

• きょう

きょう

ありがとうございます😊
    一応連絡帳にも書き、本人からも先生に伝えるように言ってみます。

• 3時間前
はる

うちだったら就寝時間を30分遅らせて宿題をやるようにしますが、どうしても無理なら連絡帳に書きます。

• きょう

きょう

チャレンジしてみます💪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

書いてないです。自分で説明してねってはなします!
宿題じゃなくてもできなかったこととか忘れ物も幼稚園年中、年長で言える年齢なので一年生なら親が言う必要ないです😊

ただ、どうしても仕方ない理由で先生にもわかってほしいことであれば(わからなくて泣いてすすまなかったなど)その時は簡単に書いたことはあります。