※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴を吐かせて欲しいです、、、姉の旦那がやってる高級料理店がある県…

愚痴を吐かせて欲しいです、、、
姉の旦那がやってる高級料理店がある県に、他の用事で遊びに来ました。姉夫婦からお店に来て!と誘われました。
私が誕生日だし、と。
姉夫婦に新築祝い包んでもっていきました。

庶民が入れる値段ではありません。
姉からも「ご馳走してくれると思うよ」ということでいきました。

姉と2人で食べるので、お祝いのお返しで旦那がご馳走するとか言ってたけど、全部は申し訳ないよと話しました。
少し払うよ(自分のドリンク代のみなど。1杯2000円程度✖️3杯くらい)そしたら、ドリンクは遠慮なく飲めるよねと話してました。

姉と2人で飲食して、お店から合計金額その半額を請求されました。半分は旦那さん(社長)が払うようです。

私はソフトドリンク2杯、お酒は姉が8杯くらい飲んでるので、わたしの飲食した分より高いです。

安くしてくれてる感じで請求書持って来たけど、私は朝までずっとモヤモヤ。

父が行ったときはご馳走されたそうです。
私がバカにされてるのかな、、、??

コメント

ママリ

でも本来飲み食いしたら払わなければならなかった金額はそれより高いと思うので仕方ないなーと思うのと、お姉様は口では偉そうだけど権限がないんだろうなと思いました😅

普通はお姉様が、夫に付けといてと一言言えば全額支払われます。それができないのはお姉様がご主人様から信用されてないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    では、私のカードだけで払おうとせず、姉も払えばよかったと思いませんか?😭
    私に少し現金渡すなど。。。

姉はいいとこで外食してお財布すら出したことないと思います。そういう生活です。お友達との外食は、高いところ行かないし、旦那さんのカードで払ってると思いますが。

姉自身も高給取りです。

私もう今月の食費ないです。。。
    自分の旦那に話せません、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ご馳走になるということで、
    姉が好きなメニュー(わたしはサーモン苦手だけど姉に合わせるなど)を頼みました。
    合わせてしまったので私も悪いですが。

次は行かないし、姉夫婦とも疎遠になるのが良いですかね?
    旦那さんは姉にゾッコンな感じで、結婚するために(戸籍だけですが)婿にも来ました、、、

いつもタクシー移動の姉のため「私がショッピングしてるの見て、あまり歩かせないでよー笑 明日に響くから。明日久々デートだもんね!」みたいに言われたのも、ひっかかります。

• 2時間前